roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Разработка под андроид для чайников.

Re: Разработка под андроид для чайников.

elmot » 08 фев 2013, 12:49

А не знаю, по правде говоря. Напрямую - невозможно.

Myp » 08 фев 2013, 12:56

ещё как возможно!!
http://habrahabr.ru/post/123361/
работает только начиная с Android 2.3.4 для телефонов и Android 3.1 для планшетов.
ну и конечно шилд нужен для ардуинку юсб хост, но у китайцев они уже недорогие

я сам не пробовал пока))

Angel71 » 08 фев 2013, 13:02

:) непонима, зачем вы так мучаетесь. есть же .net mono, можно писать на шарпе.
1) на русском доки полно
2) софт можно создавать под виндой, линухом или макосью
3) софтины работают как минимум под виндой (в том числе win ce и win phone), линухом, андроидом, макосью, ios,...
надо будет на железе без операционки запустить, не вопрос - на простеньких армах с оперативой >64к и флешем ~300к вполне комфортно живёт .net micro. +- поддержка всяких фенечек, но язык везде один. проще же более-менее нормально осилить один язык и использовать его на различном железе и операционках, чем каждый раз расшибать, лоб изучая с нуля новую хреньку.

elmot » 08 фев 2013, 14:06

Вообще-то был разговор про скриптинг. В его текущей вариации - невозможно. А в принципе - таки да, делай-не хочу.
ADK для андроид поддерживает связь с дочерними устройствами если на андроиде USB OTG, а на устройстве - обычный USB. Остальное к гуглу.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Angel71 писал(а)::) непонима, зачем вы так мучаетесь. есть же .net mono, можно писать на шарпе.
1) на русском доки полно
2) софт можно создавать под виндой, линухом или макосью
3) софтины работают как минимум под виндой (в том числе win ce и win phone), линухом, андроидом, макосью, ios,...
надо будет на железе без операционки запустить, не вопрос - на простеньких армах с оперативой >64к и флешем ~300к вполне комфортно живёт .net micro. +- поддержка всяких фенечек, но язык везде один. проще же более-менее нормально осилить один язык и использовать его на различном железе и операционках, чем каждый раз расшибать, лоб изучая с нуля новую хреньку.

Это к чему разговор? К смесению андроида с планшета? Это называется не мучатся?

=DeaD= » 08 фев 2013, 14:09

Angel71 писал(а)::) непонима, зачем вы так мучаетесь. есть же .net mono, можно писать на шарпе.

И как это соотносится с задачей топикстартера? :oops:

NeON79 » 08 фев 2013, 14:14

Я, канешна, дико извиняюсь, но для стыковки Зелёного робота с Ардуиной есть замечательная штука - Amarino.
http://www.amarino-toolkit.net - по синезубу.

elmot » 08 фев 2013, 15:37

Следует картинка с батоном и троллейбусом. hc-06 отдам за $6

Duhas » 08 фев 2013, 15:55

это ты всем готов отдавать ? ) или только андроид разработчикам ? )

Angel71 » 08 фев 2013, 22:33

=DeaD= писал(а):И как это соотносится с задачей топикстартера? :oops:

к последним вопросам Мура никак, а в общем к теме очень даже.
elmot писал(а):Это к чему разговор? К смесению андроида с планшета? Это называется не мучатся?

нет же. это было к тому, что можно под разные оси программки делать. плюс к этому можно даже и на платках с армом, в которые ось не влезает. на тот же stm32f4 влезет и т.д. есть куча недорогих платок, на подобии netduino. т.е. речь была об удобстве на различных устройствах кодить на одном языке.
п.с. я намекнул, а дальше дело ваше.

=DeaD= » 10 фев 2013, 09:22

Angel71 писал(а):
=DeaD= писал(а):И как это соотносится с задачей топикстартера? :oops:

к последним вопросам Мура никак, а в общем к теме очень даже.

То ли я туплю, то ли в теме обсуждается только один вопрос - есть девайс с возможностью рулить им с блютуза - требуется написать программку для андроида, с которой им рулить через блютуз :pardon:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter