Технический форум по робототехнике.
Demonion » 04 янв 2013, 13:01
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, аналог протеуса для мака. Необходимо симулировать работу сразу нескольких МК.
setar » 04 янв 2013, 16:33
я таких не знаю, именно на такие случаи стоит виртуализация на буке
Demonion » 04 янв 2013, 17:26
А как со скоростью работы? Под виртуалкой не тормозит протеус, реально работать?
Angel71 » 04 янв 2013, 20:26
а эт уже зависит от вашей железки, софта (от биоса до запускаемого приложения) и настроек. а так, хоть протеус запускайте, хоть в тяжёлые 3д игрушки играйте.
Demonion » 04 янв 2013, 22:15
Просто по моему опыту работы с виртуалками в винде скорость очень маленькая работы, даже при хорошем железе. Насколько я понял нормального софта под мак нет, придется ставить параллельно Windows. Кстати кто ставил 8, стоит ее ставить или лучше на 7 остановиться?
Angel71 » 04 янв 2013, 23:00
а по моему опыту под виндой с виртуализацией всё более чем замечательно. прям так сразу без эксперементов рваться ставить параллельно винду при таком относительно большом выборе вариантов виртуализации под мак?

хотя дело ваше.
при такой постановке вопроса 8ка ни лучше и не хуже 7ки.

что-то вам в ней возможно понравится, что-то по крайней мере в первое время будет непривычно.
setar » 05 янв 2013, 00:05
я работаю на Macbook Pro 2.2 Ghz Core2 Duo 4GB RAM
в качестве гипервизора parallels, в виртуалке работает win7
работает сносно - не тормозит, но и не летает разумеется.
Если не играть в игрушки то в виртуалке можно спокойно работать, я запускаю и SolidWorks и кучу других программ которые не имеют аналогов под mac.
приятность гипервизора параллелс в том что есть режим "когеренц" когда форточки работают незаметно, выкидывая свои окна прямо на рабочий стол мак оси, учитывая что хорошо работает копирование через буффер и перетаскивание - это очень удобно.
Demonion » 05 янв 2013, 00:10
Ок, уговорили) Буду ставить паралельку и тестить протеус) Всем откликнувшимся большое спасибо!