Технический форум по робототехнике.
zloy_molo4nik » 27 сен 2012, 19:04
Собрался делать робота на основе Nokia 5530. Характеристики:
- проц. 430 МГц.
- оперативка 70 м.
- wi-fi, bluetooth.
Начальная задача звучит так: "Движение за объектом". Тут надо обрабатывать видео с камеры телефона.
Планирую все разделить на 2 части. Комп будет в качестве сервера. Телефон будет как клиент. Планирую связать их по wi-fi или bluetooth. Еще не решил.
Вопрос к спецам. Посоветуйте плз библиотеки для работы с видео под мой телефон и какой язык программирования выбрать.
Телефон планирую подключить к колесной платформе через юсб.
Тут возникают такие задачи:
- передать видео с камеры на комп для обработки и принятия решения куда ехать дальше;
- обработать принятый сигнал bluetooth и передать управляющий сигнал через юсб на колеса.
Задачи мне решать не прошу. )) Прошу только дать совет.
P.S. Android не советуйте, так как денег пока нет на покупку.
elmot » 27 сен 2012, 19:29
Видео по блютуз - это вряд ли, скорость совсем не алле. Берите вайфай.
А вообще лично я в такую затею не верю. Делал машинку на SE С702, заморочек много, толку мало. Там даже фото ехало секунды. Нокия, конечно, мощщнее, но и видео - это не фото, нужны ресурсы на полтора порядка выше.
zloy_molo4nik » 27 сен 2012, 23:16
Чуток почитав гугл, уже понял что нужно брать фай-фай. По поводу передачи видео, может и так. Просто тему на меня повесили, отказаться никак не получится. Так что придется пыхтеть )
Angel71 » 28 сен 2012, 00:26
AndreiSk » 28 сен 2012, 00:30
Если эта нокия под симбиан,
то вы себе нашли аццкий гемор в плане программирования.
Лично я не люблю вспоминать программирование под симбиан
Angel71 » 28 сен 2012, 00:32
nokia и геморой разве не одно и то же?
zloy_molo4nik » 28 сен 2012, 22:10
Angel71 писал(а):nokia и геморой разве не одно и то же?
Я канечно извиняюсь за грубость, но все таки если нечего посоветовать или подсказать, так зачем тогда писать бесполезные сообщения. Это и так понятно что Nokia и геморой одно и тоже. Ну а если выхода другого нет.
Angel71 » 29 сен 2012, 01:01
zloy_molo4nik » 29 сен 2012, 08:12
Спасибо