Какую вы бы порекомендовали мать, для создания многофункционального, навороченного до ушей, робота, с поддержкой всеразличных переферийных устройств, камер, джойстиков, модулей gps, серв с ДД, и тп ? Разумеется не надо мне говорить что мотор и некоторые устройства просто так на мать не повесить. Спасибо.
От задач зависит. Т.к. вы до этого такого робота не имели, то имеет смысл собрать на атоме, например с D525. Как освоитесь, поймете что вам надо, поменяете матплату Вся периферия нынче цепляется через USB, тут все матплаты одинаковы.
Мне нужна такая плата, с которой можно начать и использовать ее в дальнейшем, без покупки новой. Чтобы я в начале разбирался с чего-то простого, а далее развивать и делать что-то более навороченное и все на этой плате. =)
Просто я не могу покупать десятками такие платы...
Хорошо. Попробуем с другого бока Сколько времени вы планируете разбираться? Может купить сейчас матплату попроще, а затем, когда разберетесь, купите под свои нужды современную. Если сейчас купить современную, то к тому времени как разберетесь, она уже устареет, и все равно придется брать современную Но если вам не жалко денег на своего робота, то могу посоветовать взять mini-itx плату на Sandy Bridge второго поколения, например с процем i7-2600
я вообще за амд по нескольким причинам, но у амд пока только начинаются поставки нового поколения (мобильные уже видел, десктопные пока не попадались). так что... sandy bridge пока единственое доступное решение. у s1155 есть еще один аргумент - через год планируется выпуск процов c улучшеной архитектурой - ivy bridge (22нм, dx11, и т.д.). учитывая стоимость интеловых процов и планируемый бюджет это не аргумент, но всё же. может надоест задумка и вы в настольный комп/роутер/медиаплеер/nas сервер/... это всё запихнете.
Последний раз редактировалось Angel71 31 июл 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.