Хорошо бы перелопатить под более дешёвые компоненты типа 3 осевой i2c акселерометр mma7455 и гиро LPR530
И застабилизировать - а то нервный он какой то.
Сейчас для измерения положения используется плата 5DOF c 3-х осевым акселерометром ADXL335 и 2-х осевым гироскопом DG500. Плата обошлась в 50 USD. А сколько стоят датчики, которые предлагаете вы?
"Тряска", как я думаю, связана с тем, что в этой версии привод работает без обратной связи по скорости. Поэтому у него получается существенно нелинейная передаточная характеристика. В следующей версии планирую замкнуть в приводе обратную связь по скорости, благо используемые серводвигатели имеют встроенные энкодеры.
Есть мнение, что рядовому роботостроителю будет весьма накладно распаивать LGA-14 и LGA-16 корпуса. Или вы поставляете эти датчики уже распаянными на макетке?
ft-ninja писал(а):Есть мнение, что рядовому роботостроителю будет весьма накладно распаивать LGA-14 и LGA-16 корпуса. Или вы поставляете эти датчики уже распаянными на макетке?
Я бы не смог справиться с такой работой.
я справился. два дня геморроя. прожженый феном почти насквозь текстолит. разбитая об стол башка (когда на протяжении трех часов тестер показывает замыкание между питанием и землей, в одной руке горячий фен, а в другой пинцет плата и тестер, кроме как биться башкой не остается ничего).но 4 акселя - распаяны. Если очень нужны фотки, могу.
вопрос в том, стоит ли оно того. Каждый сам для себя решает. Опыт было интересно получить.
Добавлено спустя 48 секунд: а, да, жена - в ярости. вонь от горелого текстолита на всю квартиру. тем. кто с семьями живет - не рекомендую, гы гы гы.
Можно в ремонт сотовых прийти и там припаяют рублей за 200-300! Я сам телефонами раньше занимался, никакого труда припаять и сделать плату под мма7455 не составило, там не самая сложная микросхема, я думаю даже любой справится, если есть фен, не сразу конечно, но справится
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И да, код бы И переделать под мма7455 или WiiMotionPlus или под них обоих
Marvin писал(а):Вижу уже второго балансирующего робота с аккумулятором на самом верху. Если аккумулятор расположить ниже, не будет ли робот более устойчивым?
Вот тут делается попытка разобраться с вопросом о размещении аккумулятора.