электронику пока не делал, не так важно на этом этапе (с AVR дружен. ).. просто интересно. ![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
электронику пока не делал, не так важно на этом этапе (с AVR дружен. ).. просто интересно.
Так как лодка не такая маневренная. Вот какие моторы используются или как их герметизируют? На лодке через сальники у нас
5cm глубины
HarryStar писал(а):Конструкция солидная. Для такого типа балластная система конечно не нужна, я имел в виду модели подводных лодок, а для робота, согласен, такая больше подходит.
Форма какая-то ... странная. Обтекаемости что-ли не хватает, уж больно кубическая, хотя сделано очень аккуратно.
Веду похожий хобби-проект, только AUV. Начал с программной части (Linux на OMAP3, работа с изображением и распознавание образов в OpenCV + ускорение на DSP), потом займусь электроникой, затем корпус, механика и т.д. Краткая hardware architecture во вложении.

mgalemin писал(а):Сайт просмотрел весь, спасибо, ценный ресурс. Вижу почти все используют помпы. Компас есть (блок 1.2.2), будет в виде электронного модуля.
Распознавание образов и батарея нужны, т.к. проект, как я уже сказал, не ROV, а AUV (autonomous underwater vehicle), т.е. робот сам плавает и "что-то делает". Поэтому и нужны маршевые двигатели помимо маневровых - для преодоления значительных расстояний (сотни, в идеале тысячи километров).
А на какие глубины будете проектировать? Исследовать "Барьерный риф" хотите?mgalemin писал(а):Русский мой родной язык.


Он у них через океан проплыл автономно 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0