это моя вторая попытка делать робота, первый я делал года 2 назад, сам из аллюминия, по своим придуманным чертежам, но конструкция оказалась такой шаткой, что я забросил дальнейшую разработку... а потом, зашел на таобао и нашел, что продают уже готовый металлический конструктор. и я решил продолжить...
делал его сам, для себя, из готового только взял платку сервоконтроллера, протокол обмена с которым я нашел случайным образом из китайских скриншотов софта, где были видны интересные строчки. как оказалось у китайцев протокол обмена един

формулы для инверсной кинематики - в инете лежат, да и простые на самом деле, других не придумать.
отправной точкой послужил исходник
liblicks. в нем есть все - готовый проект, юзайте )
но я начал писать свой, т.к. сам программист и не люблю чужой код, некрасиво люди пишут ...

пока сложность придумать алгоритмы хотьбы, трипод делается просто, а чегонить другое уже сложнее, готового в инете не видел, да и не к чему...
я к готовым проектам отношусь не очень, какой смысл купить готовую плату, взять готовый софт, запустить это дело? это ведь игрушка, для детей только если пойдет... Нравятся только различные отладочные платы для дальнейших проектов, у самого валяются всякие на базе ARM9, и вчера заказал еще один для одного интересного проекта

мне этот робот готовый впринципе нафиг не нужен, детей пока нет, но зато я получаю большой кайф когда то что изобретаешь - работает в конечном итоге.
ток серв я так и не померил

аккумуляторы куплю в 2011 году