Сейчас у меня туго с финансами и нет материала для ремонта ДВС. Нашёл катушку от соленоида на 12 В, плунжер сделал свой из болта. При 24 В она греется и очень хорошо втягивает плунжер, но при 36 вместо втягивание появляется автоколебание (стержень ходит вперёд-назад). Так вот начну я собирать соленоидный двигатель, но думаю фото предоставить не смогу т.к. батарейки в камере сели. Но видео думаю снять смогу, на вэбку))
Сделал, видео снимал на вэбкам, потом отсниму на цифровой. Вот что получилось, я собирал модели в последовательности прогресса с начала паровые, потом Стирлинги, ДВС и электродвижок
Это он не смазан, а так он почти бесшумен))) __________________________
Чтож ты так? я ведь в корыстных целях их не использую, заполоню ими планету и что с того А вообще спасибо) МДГ это что? я вот знаю МГД-генератор - магнитогидродинамический. Ядерный реактор не знаю у меня урана нет Мне надо ДВС отремонтировать чтоб работал как "атомные часы", а потом реактор)))
Как обещал видео, сегодня, но их два доработал его, повысил КПД припаяв магнит к задней стенке Обороты и мощность возросли, он стал хорошо работать от алюминевоионного аккумулятора Но полярность теперь определённая и от переменки он теперь не работает
Серега молодец вообще! Слушай а с чего данный соленоид? Несколько раз пытался изготовить соленоидный мотор но все обрывалось на поиске соленоида, то слишком слабо втягивали то вообще не втягивали...
Пишут, что неодимовые магниты при прогреве выше 80 градусов теряют намагниченность полностью, при дальнейшем прогреве испускают ядовитые пары. Ты там поосторожнее припаивай магниты.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Спасибо))) Соленоид этот у меня давно болтался он помоему из магнитофона "Парус-М", лучше тогда свой намотать на латунном или пластиковом каркасе, но проводом 0,25 мм примерно до полного заполнения сопротивление должно быть около 15 Ом,если слабо будет сделай внешний магнитопровод, у меня его нет пока, но он КПД повысит. _________________________________________
Да, магнит ослаб немного, я его нагревал максимально аккуратно, на счёт паров не знал, но теперь буду
Sergei3090, тебе действительно интересно заниматься тем чем занимались 200 лет назад? Ты же видел паровуху на этой ветке у которой КПД под 90% Стирлинги- это если бы мы на Луне жили, простите... (или на Меркурии)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: (идиоты русские ученые, не наученые примером БиПи (аномально холодная зима в Европе, из-за чево бы это?), выпустили на свободу вирусы от которых у нас нет защиты... )
Вот опять тебе спокойно не живётся! Уже не только я говорил, что мы получаем удовольсвие от сборки и самостоятельной работы того что мы собираем! У паровика КПД не может быть 90%, Стирлинги это будущее энергетики на Земле! Ты бы про электродвигатели и ДВС вспомнил, электромоторы же тоже давние как и ДВС, зачем их тогда собирают? Ну ладно мы, а учёные тебе чем помешали?
Серёга, а почему ты именно припаял магнит? Он же ослаб от этого Недавно провёл испытания котла для паровой турбинки- благодаря пароперегривателю пар шёл без капелек воды, но струя была очень слабой