господа а кто-то пытался подойти к конструированию с умом? ну тоесть расчитать оптимальный объём вытеснителя и диаметр рабочего цилиндра под имеющиеся консервные банки?
Myp писал(а):господа а кто-то пытался подойти к конструированию с умом? ну тоесть расчитать оптимальный объём вытеснителя и диаметр рабочего цилиндра под имеющиеся консервные банки?
Не надо, ради бога! По науке стирлинг от стакана с водой вообще-то не должен работать:) А у этих ребят работает. Так что НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ
Я сначала прикидывал в цифрах на сколько должен меняться объем воздуха. Потом взял нацепил шарик на цилиндр, поставил всё на кружку с кипятком, поводил руками вытеснитель туда-сюда. Вот и наглядный ответ, ход поршня сделал такой-же!
Myp писал(а):господа а кто-то пытался подойти к конструированию с умом? ну тоесть расчитать оптимальный объём вытеснителя и диаметр рабочего цилиндра под имеющиеся консервные банки?
Не надо, ради бога! По науке стирлинг от стакана с водой вообще-то не должен работать:) А у этих ребят работает. Так что НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ
Уморил! некотые ДВС не думая строят, а мы стирлинг из банки считать будем Конечно можно есть даже сайт где формулы есть, но у меня всё и так крутится))) ------------ Кстати о ДВС, я тут стал изучать Ленуар, а пока у меня опытный образец то ли реактивный, то ли поршневой не пойму Банка с двумя дырками в боку, в одну горелку воткнул газ подавать, а другая поджигать, с пьезо зажглось и не стоало пьезо так что пока искорку от зажигалки пускаю. Груз 130 грам подкидывает на пару миллиметров, а колпачки и стаканы пластиковые летают только так. Про Ленуар, не могу понять положение кулочка относительно кривошипа да и прирыватель тоже в замешательство вводит Вот нашёл там где изучал
напиши нутрянка от какого подшипника так хорошо подходит к какому именно фитингу для пластиковой трубы? может кому-то пригодится, сделать металлическую пару поршень+цилинд та ещё проблема а купить подшипник + фитинг просто и дешево.