2MegaBIZON: просто сделай как на картинке в предыдущем моем посте нарисовано. В качестве двигателя, понятное дело, электромоторчик возьми. Оно всё само заработает как надо - посмотришь и поймешь и почему трепыхается бабочка и почему по кругу летает.
Я как-то говорил что делаю новый котёл. Вот он, собственно, почти готов:
Остался последнее- сделать топку, что я благополучно сделал.(Фото сделано после того как я её с досады оторвал, сначала аккуратнее было )
Настал момент истины - топливо заложено... Поджигаю... Не горит! Поджигаю... Опять не горит! Дело ясное, как я и боялся - нет тяги! Трубу ставил и большую, я маленькую - не тянет вообще... Вот блин... Теперь новую топку нужно делать с дырами сверху.
[quote="SmorBoB"]А дым/горячий воздух в эти три дырки сбоку топки, что ли, выходят? Трубу к ним, что ли, приделывал?
Нет конечно Эти дырки сбоку - типа "поддувало", чтобы воздух к топливу поступал. А дым, по идее, должен проходить по трём трубам из топки сквозь котёл в дымовую коробку(спереди котла прикреплена), а из неё через отверстие вверху далее в трубу. По фоткам не понятно чтоли? Потом рисунок нарисую.
P.S. Теперь придется делать так, как нарисовал SmorBoB
Аааа! Теперь понятно! То есть у тебя конструктив, прям, как у настоящего паровоза!
Может эти три трубки слишком тонкие? А еще, может их через котел наклонно пустить снизу-вверх, а не горизонтально? А из дымовой коробки в атмосферу (судя по фотке) одна дырдочка - вот она точно уж очень узкая.
ИМХО: Элементы из конструктора как-то портят эстетику, или это временно-рабочие детали?
надо на выходе из котла поставить крыльчатку которая бы всасывала воздух из тех трёх трубок тоесть вначале вручную прогреваем, мотор начинает работать, набирает обороты, крутит крыльчатку, крыльчатка крутится сильнее и начинает сильнее гнать воздух турбоподдув короче )
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: ну или воспользоваться классическим способом, поставить туда трубу сантиметров 30 высотой
Думаю выложу-ка я на всеобщее обозрение, а то что я в блоге прячу всё. Вот моя поршне-цилиндрова система для паровой машинки. Поршни сделаны из фторопласта с учётом того что он расширяется при нагреве, пластины навинчены на саморез подходящих размеров, и всё это дело обточено с помощью строительного ножа(они очень похожи с канцелярским) и дрели. Ходят свободно, вскоре надо найти маховик и исделать каленвал. Маховик будет размещён между клапаном впуска воздуха и самим цилиндром, благодаря такому размещению будет меньше теряться энергии, ведь чем меньше вал тем потеря энергии меньше. P.s. Судить сторого.
трубку от золотника до цилиндра уменьшить надо лишний объём будет съедать мощность золотник должен быть максимально близко к цилиндру
если золотник прямо в стенке цилиндра то при ходе поршня объём увеличивается на все 100% если объём трубки от золотника до цилиндра равен рабочему объёму то при работе пар расширяется на 50%
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
madman писал(а):По-моему золотник "немного" великоват Пар будет на него давить слишком сильно, и он будет тормозить машину. Чем золотник меньше- тем лучше
так там же вроде фишка в том что пар не давит на золотник, золотник только переключает направление пара и в закрытом состоянии пар одинаково давит в обе стороны золотника