MegaBIZON писал(а):
И это.. что касается паровой самодеятельности - куда не глянь, всюду этот самый КИП. ёмаё.Вопчем это, извиняй - резковато что-то я
Не чего по началу когда учился и не понимал нах этот на этот КИП учиться но чем больше учили тем больше мы с парнями понимали- что без КИП не куда
ЧТо касается паровых установок- у них много параметров которые необходимо регулировать) когда я перечислил минимальное ) так вот Бизон я не в обиде на тебя ) Теперь Ты сам понял что кип это Сила
===================================
boez писал(а):
Тетрафторэтилен, который самый обыкновенный фторопласт-4, он же тефлон, свыше +200 градусов держит, потом начинает выделять всякие яды, но понемножку Но проблема-то не в этом, у фторопласта коэффициент линейного теплового расширения 10-20 * 1E-5 K^-1, а у железа 1.1 * 1E-5. То есть при нагреве на 100 градусов железо удлиннится на 0.1%, а фторопласт на 1-2%. При диаметре поршня скажем 10 мм расширение составит до 0.2 мм, этого для клина хватит.По идее нужен железный поршень с тонкой фторопластовой прокладкой снаружи. А еще лучше если при этом цилиндр будет медным, у меди К = 1.5 * 1E-5, то есть ее расширение скомпенсирует расширение фторопластового кольца.
Во первых я писал что пар максимум достигает 120-125 градусов , выше он не как в данных условиях не поднимиться.
Во вторых я так же писал про теплообмен
kolDOOM писал(а):
есле отрыть 2х стороний фторопласт и медных покрытием и гвоздём, теплоотдача гвоздю будет сумашедшая !+ у меня цилиндр медный , пар не будет выше 120-130 градусов розогрвевать поршень )
так что росщёты про теплоотдачу важны но нада читать посты .
Имхо