madman писал(а):Видео нарыл с машинкой паровой, бодро так бежит
.......
Ещё нашёл интересный материал на одном форуме, там человек сделал паровой двигатель и выложил подробные инструкции
.......
Ну тракторок мне это не особо интересен - сварка кругом, всё сложно сделаное, да просто устроеное. Не моё немного. Видал я его раньше.
А вот второй двигун я тоже однажды встречал, и даже помню где (там же примерно, где и трактор), но не смог его больше найти - а ведь там есть оччень полезные вкусности, которые просто сделать, но они очень полезные - фланцы, так называемые (вон те кругляшки с гайками). Механические соединения трубочек, чтоб не отпаивать всякий раз чуть что.
Вобчем, увидел я, что фланцы это хорошо, и у меня они уже есть

Покажу када всё доделаю.
Мне осталось надыбать для котла: трубочку стеклянную, заливной и сливной кранники.. да наверное и всё. а, ну и как-то свистульку уже придумать, как загерметизированный привод к её клапану соорудить. В интернетах найти не смог, а сам допереть не могу...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:А вот за рисунки свои автор вообще маладец!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:блин... шатуны из гвоздей, всюду косынки приварены (или припаяны), подшипнички везде где положено...
Вопчем, спасиб тебе, madman, что нашёл это чудо - я уж и не надеялся ))
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Кстати, madman, тыкни в своём посту ссылку-то на эту поделку, де она там живёт - так и порядошно, и удобно