Технический форум по робототехнике.
HarryStar » 16 июл 2011, 18:02
любая. втыкаете в нее железный гвоздь и медную проволоку. Батарейка готова.
По теме: купил хлорного железа и текстолита. распечатал на 4х разных бумагах плату, буду пробовать травить вечерком.
До этого делал только на макетках (с пайкой), но столкнулся с тем, что шаг дырок макеток не совпадает с шагом дырок в модельных приемниках. А т.к. хочу это дело красиво совместить, пришлось освоить игл и нарисовать плату.
Рамиль2 » 16 июл 2011, 21:33
я взял молодую картошку и разрезал пополам,между половинок я вставил политиленовую пленку от пакета,потом вставил диод какойто одну сторону в одну а другую в другую,вставил динамик и заземление с антеной но нечо непроисходило.даж нешуршало..
yak-40 » 16 июл 2011, 23:24
Про диод понятно, вставил одним концом в одну половину картошки, другим концом в другую. А куда ты вставил антенну, заземление и особенно динамик
, ты нам не написАл. А это очень важно...
Vovan » 16 июл 2011, 23:28
О! а я ответ прозевал
Дык динамик в этом устройстве что гвоздь в розетке - КЗ. Нифига там шуршать не будет. Нужны уши высокоомные.
Рамиль2 » 17 июл 2011, 15:27
ну я динамик с антенной в картошку вставил
надобыло наушники от плэера засунуть штоле?
Grem » 17 июл 2011, 16:03
Конечно, через усилитель только. Не забыли картошку в ткань из 100% хлопка завернуть?
yak-40 » 17 июл 2011, 18:50
Рамиль2 писал(а):ну я динамик с антенной в картошку вставил
Картошка наверное с нитратами была, поэтому мощности для раскачки динамика дать не смогла.
Рамиль2 писал(а):надобыло наушники от плэера засунуть штоле?
Надо бы конечно, а между половинок картошки компакт-диск вставить.
HarryStar » 17 июл 2011, 20:13
не все наушники от плеера подходят. надо померять. должно быть сопротивление наушников несколько кОм.
Раньше вот по такой схеме собирали
http://stamps1.narod.ru/photo24.jpg работало без питания
Вот статья про картошку и приемник
http://hozport.ru/index.php?name=news&op=view&id=16
yak-40 » 17 июл 2011, 22:18
HarryStar писал(а):Вот статья про картошку и приемник
Дивный бред(с)
HarryStar писал(а):Раньше вот по такой схеме собирали
Ну по этой схеме конечно будет работать. Это же обычный детекторный приёмник, правда в качестве детектора транзистор стоИт.
Рамиль2 » 17 июл 2011, 22:40
ну я поэтой стотье и собирал
они её взяли из очумелых ручек..
а вы правдо думаете что будет работать?и зачем хлопком обматывать?..и как наушники питаться будут...от чего?
AlexPrime » 26 июл 2011, 22:03
а я взял кортошку и съел, и вам советую,так болше пользы, чем пичковать её деталями.
а вообше картошка это как элемент питания если воткнуть электрод и помоему цинковый,
диод как детектор,ну и вероятно что под действием магнитных волн изменяеться напряжение. если сигнал хороший то заиграет твё что угодно,хоть беги от этого,или например где я живу даже специальное хорошее радио не ловит.
RoboVolf » 14 янв 2012, 01:23
А меня вот по-большому приперло. Блин, пока прочитал все 32 страницы, захотелось. Побегу уж... Роботам такое, конечно, не свойственно. Но и они втихаря думают, пока я на горшке: (Люди, блин, мы же роботы! Ну нафига вы делаете тупые ковырялки и разные шагалки и говорите, что они тоже роботы! Мы же за себя отвечаем!!! А они - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Робот - это тот, кого спросят и он ОТВЕТИТ!).
d3xr » 14 янв 2012, 14:46
Чтоо?! о_О
Gol » 12 мар 2012, 02:55
Я отладочный стенд делаю. Роботом это не назовёшь, просто управляемая гусеничная тележка. Вообще, занимаюсь управлением всякой штягой через инет. Машинки, манипуляторы, даже рыбки гелиевые - всё управляется одним комплексным движком, знай конфиги да формат команд меняй под конкретный девайс. Тележка моя вот так выглядит -
http://www.g0l.ru/blog/n3302. Всю электронику пока тупо складываю в кучку
Найду кусок пластика - мож тогда выстрогаю что-нить типа корпуса какого-нить.
dccharacter » 12 мар 2012, 11:24
Gol писал(а):всё управляется одним комплексным движком, знай конфиги да формат команд меняй под конкретный девайс.
Расскажи поподробнее ПЛЗ. Я тут себя по пьяной лавочке накручиваю что-то подобное сделать. SkyStorm вчера тоже тосковал по прекрасному