Технический форум по робототехнике.
Duhas » 14 дек 2009, 21:58
снова я )))) счас занят дивным извращением ))) пишу оптимизацию приводов модели двузвенного манипулятора с учетом взаимовлияния звеньев с помощью ГА )
самое страшное - процедуры обработки )
ПС хотя мб и не бред, но мне почему то так кажется ))))
Виктор Казаринов » 14 дек 2009, 22:55
Я подключил через ORFA модули OR-PROG-USB и OR-AVR-M32-D к моей программе AIAssistant на ПК. Еще доделываю подключение к ней ComputerVision. Скоро на робота Robosonic EX поставлю эти шелезяки и начну писать мозги RoboBrain на ECLIPS. Ребята во главе с DeaD секвенсорят. Но по- моему. это нафиг не надо. Робот - не музыкальная клавиатура. Ни одно живое существо косинусы не вычисляет. Вот этим я и займусь как только шелезяки воедино соберу - самообучением жизни.
Duhas » 16 дек 2009, 17:09
опробовал атымеловского дракона в ISP.. диагноз - работает )
4pok » 17 дек 2009, 18:01
2 недели назад оформил заказ в чипдипе для мозга и энкодеров робота (мой первый заказ кстати).
Позавчера всё укомплектовали и отправили по почте.
Думаю, что до Нового Года успею доделать своего робота.
Ща платки сижу развожу.
Эх, поскорее бы заказик пришел.
Vooon » 17 дек 2009, 21:37
2-е недели заказ обирать?! Чего же там такого дефицитного?
Заказал бы в терре, через 3-5 рабочих дня уже и отправили бы
Нет не успеешь, под новый год посылки имеют обыкновение зависать.
4pok » 18 дек 2009, 07:18
Ага, две недели. А всё из-за одной деталюшки: KTIR0821DS (у них просто на складе не было).
В терраэлектронике? Хм, надо попробовать в следующий раз. Если честно, то первый раз слышу об этом ресурсе.
Эх, жаль, что не успею до нового года. Ну ладно, не буду отчаиваться, ведь еще "есть старый новый год"
blindman » 18 дек 2009, 09:21
Vooon, это вам в Москве просто. А в другие города у них доставка только СПСР-Экспресс. Накладно выходит
Vooon » 18 дек 2009, 22:20
А, черт, думал у них есть доставка обычной почтой.
А как с промэлектроникой? У них обычная почта есть, шлют вроде из Екатеринбурга.
rig » 19 дек 2009, 01:03
промэлектроника - Условия поставки.В заявке необходимо указывать способ доставки (самовывоз, почта, экспресс-почта), контактный телефон, факс, e-mail. Минимальная сумма заказа 1500 рублей. Счет к оплате выписывается на основании Вашей заявки и высылается Вам по факсу или e-mail. Выписанный товар находится в резерве в течение 7 календарных дней. Резерв и указанные цены сохраняются при условии поступления денег в срок.
ОТГРУЗКА ТОВАРА
Самовывоз.
Доставка внутри Екатеринбурга:
Почта.
Экспресс-Почта.
MiBBiM » 24 дек 2009, 20:55
сделал свою первую плату лутом (xerox phaser 3117), размер 20x15мм:
выводы:
- о растворителе (кстати, каком?) и сверлах стоило позаботиться заранее
- резак по металлу с рабочей кромкой 1,5 см плохо предназначен для резки текстолита
- больше двух раз журнальную бумагу прогнать через принтер не удалось. хотя, мне понравилось заполнение и с однократной печатью
- глянцевый слой от этой бумаги таки остается на плате
- выскребать его канцелярским ножом - плохая идея кое-где видны покоцанные дороги - это как раз следы моего вандализма. отверстия так же очищал ножом
- недотрав некрасивее перетрава
- флюс неизвестного происхождения оставляет на текстолите темные следы. в топку его, буду юзать спиртоканифоль
- совершенно случайно приобрел немножко компонентов 0603. этот корпус вообще для людей?
- 1206 паять даже приятно
- если делать это с нормальным пинцетом кстати, посоветуйте, пожалуйста, наиболее удобный с вашей точки зрения; прст выбор среди них большой и непонятный
Список писал(а):- Код: Выделить всё • Развернуть
Набор пинцетов изол. 2 шт. 908-T301
Пинцет 1PK-101T (120/40 мм) прямой, острый (ProsKit)
Пинцет 1PK-104T (120/35 мм) с загнутым наконечником антимагнитный (ProsKit)
Пинцет 1PK-108T (165/75 мм) c обратным ходом рабочей части (ProsKit)
Пинцет 1PK-117T (160/70 мм) с пластиковыми накладками, длинный, загнутый, с перекрещенным захватом (ProsKit)
Пинцет 1PK-118T (160/70 мм) с пластиковыми накладками, с перекрещенным захватом (ProsKit)
Пинцет 1PK-119T (200/50 мм) магниный с пластиковыми накладками (ProsKit)
Пинцет 1PK-123T (120/40 мм) с заостренной рабочей частью (ProsKit)
Пинцет JS-T001 антистатический, пластм.
Пинцет JS-T002 антистатический, пластм.
Пинцет JS-T005 антистатический, пластм.
Пинцет анатомический ПА 150х2,5
Пинцет анатомический ПА 150х2,5 с изгибом
Пинцет анатомический ПА 200
Пинцет прецизионный антистатический CH-205 загнутый
blindman » 24 дек 2009, 20:58
выскребать его канцелярским ножом - плохая идея
кое-где видны покоцанные дороги - это как раз следы моего вандализма
И вправду вандализм. Лучше зубной щетки ИМХО ничего нет для этой цели.
pashteet » 24 дек 2009, 21:13
еще зубочистка здорово помогает, особенно с отверстиями для сверел
MiBBiM » 24 дек 2009, 21:28
а пинцеты кто какие использует?
rig » 24 дек 2009, 21:51
есть же тема по луту. туда все секреты несите.
Сегодня прошел ТО на японку, после морозов народ повылазил. Пришлось стоять с 11 утра и до пол пятого. Обычно весь процесс занимал пол часа.
кулер 23 » 24 дек 2009, 21:52
MiBBiM писал(а):а пинцеты кто какие использует?
Мне кажеться, такой в самый раз.