Ну, справедливости ради, должен сказать, что мой колор-трекинг работает во сто крат лучше вечером при освещении люминисцентной лампой сзади робота (вполне можно назвать тепличными условиями). Прямо-таки идеально. Именно эти условия и запечатлены у меня на видео "Визуализация колор-трекинга" на ютубе. Записать для сравнения эксперимент при дневном свете ?
А что вы предлагаете ? Что, например, разработать на основе технического зрения ? Для какой области применения ? Как реализовать в жизнь ? Хотя бы в общих чертах, потому что я совершенно не представляю. В принципе, я устроился на работу в НИИ, так что если что, то под рукой всегда будет научно-техническая база для деятельности, правда у института совершенно другое направление.
На форуме была создана тема про движущего робота с техническим зрением. Можно рассмотреть варианты например портирования алгоритма EDV-а на плтформу с МК. Это один из примеров но суть в создании движущегося автономного робота с распознаванием местности
Надо сказать, что техническое зрение на сегодня - достаточно развитая технология. (хотя еще и продолжающая развиваться)... Вплоть до того, что "визуальные" датчики для производства сейчас можно купить вообще как самостоятельный готовый компонент автоматизации (как например концевик или электропривод)
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: системы которые текст в голос преводят, для слепых уже вроде есть, а можно в азбуку Бойля, есть ведь люди и слепо-глухо-немые. Под это можно и не плохой грант срубить в европе и кондидатскую. Ну это так. Нам самом деле идей- куча. (это просто у меня знакомая девушка- преподователь слепых была)
Я это к тому написал, что чтобы что-то куда-то двигать, надо представлять текущее состояние дел, хотя бы для того, чтобы не изобретать велосипеды... В общем здоровые амбиции - это дело хорошее, но фраза типа "я буду разрабатывать процессор для компьютера" от выпускника звучит слегка самонадеянно, особенно если посмотреть какие процы в компах стоят сейчас у каждого на столе и какие знания и умения дают в вузах.
Я считаю, что вам нужно поработать (в НИИ, в какой-то компании по специальности, найти стартап подходящий и т.п.) с единственной целью - набраться опыта реальной работы. И про эту цель хорошо бы не "забыть" в текучках и нервотрепках... Ну а там уже можно потихоньку и за свои амбиции взяться.
Но это мое личное мнение - не обязательно подходящее именно вам...
cjA, а не жирно кандидатскую? вместо гранта за такие идеи обычно направление получают ("туда" это там). вводите в поисковике "брайлевский дисплей" или "устройство для слепых". ну эт так, тоже к слову. всё давно и в серии кучей компаний клепается artymen, а чем ваше нии занимается? интересно же
вот я и говорю что это идея моей знакомой- как хорошо бы чтобы в левой руке сканер, им по страницам водишь, на столе- коробочка с файнридером, под правой рукой- брайлевский дисплей. а сколько это стоит? Кучей компаний клепается, не смотрел, только сейчас в памяти всплыла девушка- и почем? (Это навеено наверное еще и репортажем о том что ... не хватает, не хватает книжек для слепых, дорого они стоят, а так бы одно устройство на одного- и даже Вечерние Ведомости можно читать.) (И на кандидатскую это катит, поверте, решение далеко не тривиальное)
о как, с дисплея уже на сканер+распознавалка+дисплей сиганули. пока вы будете в облаках летать, да "замечательные" тексты клепать (от "В пространстве "Энергия vs Время" вообще челюсть отвисла) - цены значительно снизятся. не, ну если вы прям в ближайшее время блеснёте гениальностью и создадите что-то лучше и дешевле intel reader... может вы еще переплюнете интел и создадите что-то круче opencv? ну-ну
Не понимаю с кем ты разговариваешь, цитируешь вроде меня, а обращаешся ко всему ресурсу. Я ничего не собираюсь создавать или блистать миллионами выше чем у интел. Но вот такое устройство о котором мечтала слабовидящая девушка- еще никто не придумал, кроме нее и создавать не пытался. А с Европейских разных контор благотворительных- легко можно грант срубить под это дело. (да я бы и сам срубил, но языков не знаю)
Да что спорить. Я и не говорю что одному это под силу. Но вот сотовыми нас Нокиа всех наградила, тысячи служащих и инженеров, и пользуемся, а Нобелевку получил- один Алферов.
Речь вроде шла о техническом зрении... Или я кликнул не туда? Ну так слепой
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Это было 15 лет назад- ну и что интел ридер сумел за это время? Уже тогда были ручные сканеры, и доски Врайля. Что, коробочку между ними сложо было сделать?