Щас попробовал лампой накаливания светить, лучше но все равно показания пляшут на 10 единиц. Походу нужно усреднять. Пойду диодный фонарик куплю. Солнце надеюсь светит непрерывно
я в миниботе с такой ерундой столкнулся, шимил герц в сто, а АЦП плясал как ужаленый. Как догадался, осциллом поглядел - там такая пила была, - поднял частоту и кондерчик прилепил на вход АЦП, цифры всеравно пляшут но уже гораздо меньше. Фотодиод же с нормальным быстродействием, 50 Гц ему отработать не проблема, плюс помехи какие нибудь вокруг.
2 =DeaD= По питанию все чисто. Показания 1023. 2 rig У меня щас схеама включения ФД вот такая. Сделать так как ниже? И какой емкости кондер взять? И еще помню как то avr123 советовал делать подряд 10 измерений и брать усредненные последние 6 измерений, а первые четыре игнорить. Может в этом проблема?
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: На солнце показания более стабильны.
странная схема, в первом топике более правильная на мой взгляд - на АЦП подавать со средней ножки резистора, нижнюю ножку резистора на землю. что вольтметр говорит в каких пределах показания ? кондер подбирать надо, начать с 0,1 мкф, можно наверняка и 1 мкф поставить и выше.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Master писал(а):По питанию все чисто. Показания 1023.