Ну вот я наконец собрался с силами и решил написать про своего сумоиста . Фотки пока только две, видео будет, когда у сестры отберу цифровик. И так, по порядку: Механика - сдвоенный редуктор Tamiya (203:1) и гусеницы Tamiya Драйвер двигателей - L293D Мозг - ATmega16L Датчики края ринга - 2 QRD1114, расположенные спереди по углам Датчик протвиника - дальномер Sharp GP2Y0A21YK Прошивка написана в CVAVR, проект прикрепил.
Молодец!!! Вижу мои детали были успешно применены!!! Есле нужно облегчать то можно поменять метал стойки на пластик, передний бампер тоже можно сделать из пластикового уголка.
Пластиковые стойки, я их в продаже у нас не видел. Еще PLS угловые поставить на плате с драйвером, тогда можно будет поставить более короткие стойки + высота уменьшится. И насчет уголка это да, надо будет поискать из пластика. Еще NiMH аккумы на что-нибудь более легкое заменить.
Да, я тоже пластиковые стойки не видел. Из виденных мной были на 10 и 20мм белые в спаркфане и нейлоновые разные на robotshop.ca у нас только латунные видел. Но если ему нет необходимости ее облегчать, то можно оставить тяжелые уголки, сдвинуть труднее будет