roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Мини детский станок

Мини детский станок

AV_tehnik » 10 мар 2010, 18:55

Всем привет! Мне всегда хотелось сделать чтото координатное, но как всегда нехватка денег времени и знаний делали свое подлое дело( . Немного подкопив знаний и время занялся такой игрушкой, координатный стол сделан из 2 приводов подачи головок от флопиков. драйвера шаговоых двигатей выполнены на меге8 и л293д + мах232 и на етом заканчивается вся электроника да железки. С п.о. для управления девайсом думал будет проще конешно двигать приводами невопрос а как быть с чертежами... в итоге написал програмку которая импортирует чертежи из автокадовского DXF а далее делает все необходимые ращеты и вычисления координат каждой точки.

Получилось из этого всего следующее:

Вложения
PICT4535.JPG
PICT4545.JPG
Последний раз редактировалось AV_tehnik 12 мар 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: Мини детский станок

D1mcon » 10 мар 2010, 21:37

Молоток!!!! :good: :good: :good:

Doktor » 10 мар 2010, 21:39

Классно! :good:

MegaBIZON » 10 мар 2010, 22:33

Похвально :)
Но если фотки в 4 раза не уменьшишь - разбушуюсьИзображение

CiSi » 11 мар 2010, 01:17

Да, здорово :good:
Фломастером сисует?

Nesh » 11 мар 2010, 19:00

так ребенку рисунки рисовать...

-= Александр =- » 11 мар 2010, 20:21

Круто! Пожалуй самый мелкий ЧПУ из тех что я видел... Поставь туда бормашинку - можно будет медальончики всякие гравировать! :wink:

Drunya » 11 мар 2010, 22:21

По-моему он зеркально рисует :)

AV_tehnik » 12 мар 2010, 03:53

На видео первые тесты работы, он действительно рисовал тогда зеркально уже ошибка исправлена, рисует гелевой ручкой.

MegaBIZON » 12 мар 2010, 08:07

угу.
Я ещё раз попрошу уменьшить фотки до вменяемых размеров, или к вечеру я их просто удалю.

Lockdog » 12 мар 2010, 09:52

Бизон, на модеме сидишь?=)

galex1981 » 12 мар 2010, 09:54

Просто действительно для нормального просмотра фоток ждать пока они загрузятся хоть и на выделенки не очень приятно...

MegaBIZON » 12 мар 2010, 14:43

Какой модем...
вот скатай из бумаги трубочку с пипетку, попробуй разглядеть через неё какую-нибудь фотку - поймёшь поди, о чём я.
Выложил человек картинку со стадион, и лазишь, блин, по ней монитором, как прицелом, пытаешься в голове собрать всё воедино :%) ... Вот чё, скажи мне, на этих пикчах такого многомного мелкогомелкого сфотано, чтоб такой размер был необходим?
Оспади, скока раз объясняю одни и те же очевидные вещи, и всегда кто-нибудь как для прикола спросит "ачо?"...
:no:

galex1981 » 12 мар 2010, 15:18

вот скатай из бумаги трубочку с пипетку, попробуй разглядеть через неё какую-нибудь фотку - поймёшь поди, о чём я.

Точно! :good:

rig » 12 мар 2010, 15:53

у меня выделенка, но я тож согласен, фотку надо обрезать и уменьшит в разумных пределах. Учитывая что качество оставляет желать лучшего.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter