Это конечно не плохо бы сделать но мне сначала нужно разобраться с другой проблемой — ведущие колеса очень мало нагружены, основной вес приходится на ролики. Из-за этого порой робот едет прямо когда крутит только одно колесо. Думаю добавить два рычага назад и навесить на них грузики.
Приделал назад площадку и положил на нее кучу старых магнитов (не нашел куда делись балансировочные грузики). И практически уравновесил передок. Вес груза 100-150 г (мелких весов нет).
Добавлено спустя 11 секунд: А вот и первый результат!
С таким кодом на трассе 1-34 получилось проехать за 16,64 секунды (по ручному секундомеру). АКБ к тому моменту был уже прилично посажен.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Правда калибровку лучше делать вручную. Пока так и не вышло нормально полностью автоматическую калибровку сделать (в смысле чтобы робот сам повертел датчиком по линии).
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 28 секунд: Калибровку добил, теперь вроде работает
Собрал модифицированный дистрибутив Arduino IDE 0018 с патчами и библиотеками из http://hg.vehq.ru/orduino/ и драйвером для CP2102 (по началу я и забыл, что на винде нужно ставить драйвера...).