!!!!!! Супер! По-моему на рисунке то что надо!
А что касается снятия рыбы с крючка

то это будем потом делать версию 2.0 с улучшенным функционалом
А вот что касается слежения по току... то наверное тоже что надо, но тогда скажите как это сделать технически

Имеется только робот Robonova и пара сервоприводов. Я так понимаю что-бы следить за током - нужен доп.функционал делать какой-то.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:Алексей писал(а):Странно, что никто не вспоминает, что робот для ЗИМНЕЙ рыбалки. Т.е. он будет находиться длительное время на морозе. Думаю многие решения, которые отлично работаю при комнатной температуре, при -20...-25 работать не будут. Где-то смазка замерзнет, где-то пластик начнет лопаться. Простая задача его питания на морозе превращается в проблему.
Что касается условий погодных, то это конечно серьезный аргумент. Именно поэтому я и подумал воспользоваться корпусом от принтера в котором будут все двигатели и прочая механика. И этот корпус изнутри подогревать немного, что-бы там был плюс. Питать всю эту конструкцию планируется от солнечных батарей, благо были приобретены мощные в чипе-дипе. Да и аккумулятор тоже можно, если уж решим прямо там рыбу жарить

Там еще лунка будет замерзать, но для этого как раз трубу и приспособил. В трубе тоже какой нибудь нагревательный элемент пустить, что-бы не давал льду образовываться особо.
Леска будет обмерзать, это тоже препятствие, так как на катушку же будет крутить всгда. Это рыбак может руками вытянуть леску и бросить ее на снег. Тут тоже может катушку греть надо, или пустить на пути следования лески в катушку кусочек чего нибудь, что-бы воду и ледок смахивал.