roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Мой первый БЕАМ

Re: Мой первый БЕАМ

yak-40 » 13 фев 2010, 17:53

Оставь в ссылке только вот это: QKLppaBb7Qc
И получится вот так.

galex1981 » 13 фев 2010, 17:56

Прикольно двигается зверюга! :good:

kibo75 » 13 фев 2010, 18:24

Микро сервы НХТ900

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Спасибо за совет.Скажу честно первый раз видео выкладываю.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Вот фото...
Вложения
STA50349.JPG
STA50348.JPG
STA50347.JPG
Хотелось не сколько электронику реализовать,а сколько механизм хождения проверить

MegaBIZON » 16 фев 2010, 17:18

Так а он на свет ломится? По ролику я так и не понял, зачем ему глазья..

Кстати, ролик по топикстартовой сикарахе будет? :)

kibo75 » 16 фев 2010, 18:00

Он пытаеться найти источник света,но так как источник на потолке,найти его не может.Поэтому он двигаеться хаотично.

Но можно создавать ему тень,тогда он будет её избегать.

Подправил ютрубку. MegaBIZON

MegaBIZON » 16 фев 2010, 20:43

Посоветую в таких конструкциях разделять глаза какой-нибудь перегородкой. Левый глаз не сможет увидеть то же что и правый - только если оба глаза смотрят прямо на свет, и поворотная реакция (назовём так) будет более чёткой.
Либо, если смущает вид шнобеля, просто замутить из термоусадки эдакие "шоры", какие я сделал докторской Каракуле:
Изображение

SmorBoB » 17 фев 2010, 01:22

"Мотылек" бросающийся в пламя...

MegaBIZON » 17 фев 2010, 11:51

Нет. Это присланый из будущего робот-мотылёк, запрограмированный мстить всем этим свечечкам и костёрчикам :durak:

kibo75 » 17 фев 2010, 17:16

У меня стоят фототранзисторы для ИК-спектра.Действует букарашка не на любой свет.В принципе помех не много создаёться.Конечно всё это игрушки и наврятли БЕАМы будут полноценными роботами.Хотелось бы собрать чтонибудь полезное с настоящим AI.Но моему ребёнку очень понравились эти букашки,может игрушечную фабрику открыть...

RoboSanya » 19 июл 2010, 17:02

MegaBIZON, а у тебя робот на двух транзисторах 816 Г?

riv94 » 05 ноя 2011, 18:03

Понимаю, что в теме уже больше года никто не отвечал, но все же надеюсь на помощь!!! :) Вобщем сегодня натолкнулся на этих роботов в теме, и решил смастерить что-то наподобие самого первого из них, но не могу понять, каким образом нужно запитывать робота от батарей, контакты припаивать к прямо к выводам аккумулятора или нет? И если использовать аккумулятор от сот.телефона? можно ли к нему припаять проводки? :) Извините за может быть дурацкие вопросы :pardon: И если просто контактные площадки специально для пальчиков батареек закрепить на каркас, как я думаю и сделал автор этой темы?

P.S. Жаль, что он здесь не появляется - было бы у кого спросить :) да и фотку крупным планом попросить :)

galex1981 » 05 ноя 2011, 18:27

Можно припаивать к контактам аккумулятора. У аккума от сотового телефона внешние контакты не соединяются непосредственно на банки, потому не перегреешь его при пайке

riv94 » 05 ноя 2011, 18:33

ага, спасибо!!!

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter