D1mcon » Сегодня, 12:49
У меня возникли вопросы:
1) Какая функция активации используется?
2) Как определены весовые коэффциенты на начальном этапе?
3) По какой формуле они потом пересчитываются?
Если такой упор делается на нейроподобоные структуры, то зачем писать в еепром? Ведь в теории нейрокомпьютеринга для таких вещей использую двунаправленную ассоциативную память.
Сейчас у Вас не все нейроны использованы, следовательно когла сеть обучится так просто задействовать остальные не получится - придется перестраивать все связи, переситывать весовые коэффициенты.
Ответы
1) Мотонейроны : двигатель «вперед» и «поворотный» двигатель – имеют два режима (вкл/выкл) – пороговая функция , внутренние нейроны – линейная, а для сервы извращенно моя – выход формируется импульс от 1мс до 2мс.
2) Этот вопрос как раз пересекается с вопросом про еепром. Когда «оНо» просыпается весовые коэффициенты загружаются с еепрома , пересчет и обучение происходит в оперативке. Еепром еще применяю, чтоб анализировать данные для обучения. После удачного заезда тоже ложиться в еепром, чтоб когда выключить все не пропало, и к тому же для размножения

. Стартовые весовые – это была целая баталия, пробовал с нулевых и с рандомайза, но в процессе «оНо» их выровняло и поехало, криво правда.
3) Формула – просто прохожу массив нейронов суммируя и на выход.
Проблемы пока такого типа :
1. Мало памяти, все микроконтроллер – буду еще упрощать методы пересчетов.
2. Нужна индикация – счас припаял дисплей – чтоб посмотреть что оно делает .
3. Буду малость переделывать всю сеть (НС), хочу добавить слои которые будут активироваться на подобные сегменты трассы, потому что такая линейная модель СН которую я пытался обучить похоже не эффективна.
4. Улучшить метод обучения – совместить с учителем и без, гибрид.
5. И «ОнО» вчера с разгона налетело но стену – отбило себе рулевое колесо и датчик линии, придется сделать прочнее корпус и усе остальное.
6. А .. чуть не забыл крутиться в голове идея отслеживать отмирающие связи между нейронами, чтоб на них не тратить время..
7. Трассу нормальную склеить надо
Прогу пишу на AVR Basice - простой зараза