80 вт - это предельная мощность. Я не буду ставить DVD. И с режимами экономии HDD и узлов в мамке можно покумекать. На электронику попробую 1 шт. обычного 12в*7а акк. от UPS свинцовые поставить. А на привод другие акк. использовать. Либо один общий на 12в*12а. Раздельные хороши в плане помех от коллекторов движков и просадок от импульсных нагрузок в момент старта двигателей. Зато один общий аккумулятор полнее используется.
Я у себя порылся и откопал в заводской упаковке несколько мотор-редукторов зверских ДР-1,5РА военной приемки от 1984 года. Даже щетки запасные к каждому приложены. Проблема что они на 27 вольт. Но по словам тех, кто использовал, крутят чуть ли не башню настоящего танка. На самом деле что-то в радарах наверное крутили. Все шестерни латунные и на подшипниках качения. От - 60 до +50 работают. Время наработки 1000 ч. Номинальный вращающий момент 1000 гс*см при 153 об/мин. Можно ли такие использовать для привода колес робота? И что означает этот вращающий момент? Интересно, что у него нет постоянных магнитов, а обмотки ротора и статора.
Проверил - ДР-1,5РА и от 12 вольт крутит шустро. Но наверное 27в ему полезнее будет.