именноyak-40 писал(а):то спорный вопрос.![]()
доводы приведенные выше небезосновательные, но ИМХО допускаются и другие
Заминает траву не проблема, действительно - незначительно (у 4-х колесных, с "человеческим" приводом, передние тоже заминают траву, ровно в 2 раза больше
)...Регулировка же высоты таким образом, чё-то не очень ИМХО красивая, ибо это поведёт за собой неправильную ориентацию подруливающего и кос, уж поднимать дак все
Насчёт колеса в качестве бампера - нерационально, я думаю проще косы поместить типо в нишу (как в обычных косилках) и защитить их реально, как положено, т.е. не оставлять "голыми" совсем... например, два ребра-щеки вниз (из того же материала) по краям перпендикулярно осям колес, при этом и заскок на высокую плитку не принесёт вреда косам, а бОльшими колёсами проще заскочить на тротуар, нежели уперевшись мелким, да ведь наверное и бампер будет для бордюра то?... Ну а ц.т. дело наживное
Ну и, наконец, по инерции мышления мне как-то ближе техника с передним расположением рабочего органа, а не трансмиссии... Тем не менее, это всё ИМХО, не более...

2yak-40: ни в коем не хочу загубить сей проект! но порассуждать-то не возбраняется?

, тоесть думаю, но никак ничего в голову не приходит(в смысле конструкции)
у него
, и понял! Да! если меня наклонить головой назад, то задом
), фсё начертил полностью, но чертёж пропал... Сохранился только узел (таких по два шт. на каждую конфигурировано выгнутую пластину). Он упирается в концевик, а концевик крепится к днищу... если не понятно изъясняюсь - все претензии к ентим, блин уродам, а я, если непонятка легко могу и поновой начертить... Сорри за злость к правительству, но по-другому не умею на их щёт высказываться...

... Если одна пластина, то тоже проблем не вижу, только выгнуть её нужно по конфигурации передней части бота