Господа! Все в мире уже изобретено и можно юзать ( но дорого). Если же нужен предмет( физический для вдохновения вот вам сюда ( там же можно и купить) но дорого. http://www.aqpa87.dsl.pipex.com/scifihe ... 20Side.htm
Доброго времени суток. На ближайшую перспективу хотелось бы поставить кокой-нибуть контроллер, либо некую систему при помощи которой с компа можно было бы управлять сервами. Но к сожалению я в этом плохо разбираюсь. Не могли бы вы посоветовать что нибуть простенькое, и расписать что конкретно нужно приобрести. Заранее благодарен.
Спасибо за информацию! Я к такому контроллеру присматривался: [[OR-AVR-M128-S]], только один вопрос, я как понял этой штукой можно управлять с ПК. Нужно ли докупать что-то помимо модуля, и надо ли скачивать какую нибуть программу?
Да, для работы с этим контроллером нужно купить одно из двух: 1. программатор с функцией USB-Uart моста (OR-PROG-USB). 2. любой программатор (OR-PROG-USB или OR-PROG-USB-X) + блютуз-модуль (OR-BT20-115.2 или OR-BTM111-9.6).
Скачать последнюю прошивку со страницы [[OR-AVR-M128-S]] и с помощью программатора (и соотв. программы) залить на контроллер OR-AVR-M128-S.
В дальнейшем эти навыки вам пригодятся для обновления прошивки, а если вы захотите дописать нашу прошивку - всегда можете скачать исходные коды, добавить свой функционал и залить в контроллер с помощью программатора.
Разумеется программатор или блютуз-модуль можно будет использовать в других своих проектах. Они универсальны.
Edward, помимо самого модуля покупать ничего не нужно, если недостающие устройства вы в силах собрать сами или уже имеете. Просто =DeaD= забыл или, скорее, и не собирался об этом упомянуть.
2nest: У тебя мания какая-то конечно же, полностью всё, что мы предлагаем в нашем ОТКРЫТОМ проекте, можно собрать самому (в том числе можно собрать часть OR-AVR-M128-S - ведь все 32 сервопривода не нужны ) или в какой-то части - все схемы открыты, все прошивки тоже. Полная история разработки выложена на форуме. Разве что подробной инструкции по сборке нету Разумеется в инете можно найти аналогичные проекты. Но Edward спросил конкретно - нужно ли что-то _докупать_ вот я и отвечаю что нужно _докупать_ для этого модуля для работы
Ну я не знаю вот тебе на технологичном форуме надо общения, а ты зайди на форум по фильцеванию - вот где 100% не будет типовых решений и будет куча общения