Собрал схему на 4-х 555-х и вроде даже получился автоматический плавный пуск, стоп. Но транзисторы на мостах греются аж пипец. Так что дальше ее ипользовать небуду. Все дело изза этого остановилось. Видимо всетоки придется делать на мк. Купил мегу8l-8pu буду както осваивать. К сожелению и.нет парит немогу надолго зайти.
Да нет ключи негреются есле ими нормально упровлять (тоесть подавать открывающее напрежение 12v) ,а из моей схемы на 555-х, выходит при старте и остановке меньше 12v, а в середине все норм 12v, вот изза этого и греются. Вобщем хрень какуюто я наделал.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Да я пока непрошу помощи, я осознал то что мне раньше говарили, что нужно переходить на мк. Так что пока буду читать, бится головой об стену, ну и надеюсь умнеть . ps: неназивайте меня на *вы* ,а то както неудобно, яж нетакой старый .
Тут возможны сквозные токи. Питание моста должно быть не менее 10-12 вольт. такой Нмост мне не нравится - можно было бы переправить по схеме ОпенСерво хотябы.