=DeaD= писал(а):2Digit: Если даже он механик - он как раз должен быть в курсе - или у него постоянно робота портят при отладке или уже готовое на роботе тестируют и у него запрашивают все веса деталей, центры тяжести, параметры двигателей, габариты и т.п. - для модели.
В связи с постоянными гонками - портят при отладке......пару раз в ухо чуть не схлопотали....

скорость движения рук - 240 град в сек можно огрести по полной.....
Добавлено спустя 7 минут:RoboTok писал(а):Я вот тоже хотел написать, как Мур, но постеснялся сразу хаять.
Мне больше дизайн понравился предыдущих роботов, а не клона Азимо типа скафандра с плоским лицом.
Если начать читать с начала то увидим что бюджет отрицательный
Поэтому никакие дизайнеры не привлекались......а наших ребят клонило в сторону увиденного....
Одно могу сказать следующий будет индивидуален....
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:demon333 писал(а):Если не секрет,в качестве бортовых-волновые передачи?а почем,а где взяли?А что в качестве приводов? я имею ввиду тип эл.двигателей.
Да волновой редуктор (на снимке же видно....)
Взяли в Японии....по деньгам....(точно не скажу но далеко зашкаливает за 1000 евро за каждый)
Тип моторов - колекторные постоянного тока (Максон) ими управлять можно наиболее адекватно ......
Мощность на суставах от 25 ватт до 300