Решил вот тоже сделать нечто похожее на робота.
За сто рублей раздобыл советскую р\у мафынку, причём на ходу правда за свою долгую жизнь шестерёнка на заднем редукторе потеряла треть зубцов(ещё треть была жутко сплющена) и поэтому пришлось немного повозиться. Как оказалось шестерёнка в переднем редукторе по диаметру и количеству зубцов соответствовала сломанной, поэтому я спилил оставшиеся зубцы и ещё некоторое количество шестерёнки, сделал из солёного теста блин и вставил туда целую шестерёнку. Через сутки тесто подсохло и шестерёнку можно было вынуть, на её место я положил доработанную мной деталь(бывшее зубчатое колесо) и залил супермоментом. Через час обработав деталь надфилем и бритвочкой я собрал редуктор и всё заработало!
Собрал микроконтроллерный модуль управления на тини2313 и подключил к драйверу на Л298Н.
Машинка стала ездить и непросто ездить а стала врезаться в людей и сшибать все углы на своём пути. После добавления датчика на Л311(спасибо Firefly'ю) машинка всё-равно стала сносить всё на своём пути правда стала тут же отъезжать назад, поворачивать на 90 градусов и удирать. Пока это всё на что она способна.
Вот ещё фотки: