Не, это не автомобильный. Он был аккумуляторный, я его в эльдорадо покупал. Хотя устройство такое-же. В нём только движок на 3,6 вольт и три аккумулятора 1300 ма/ч. Что-то типа этого, только китай http://www.poiskcen.ru/product_422102.html
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
Методом проб и ошибок. Смотал обмотку,посчитал количество витков, замерил сечение. Прикинул примерно в два раза больше витков и потоньше провод(какой влезет). Со второго раза получилось хорошо А тебе значит наоборот надо в два раза меньше витков. А от сечения мощность зависит и ток потребления.
Последний раз редактировалось yak-40 28 окт 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
Обычно просто пропорционально меняют число витков (если надо с 12 на 6 - значит размотать старую обмотку, посчитать число витков и намотать вдвое меньше, сечение провода вдвое больше.
Совершенно верно - ток в 2 раза вырастет. Закон сохранения энергии, фик обойдешь... Ну или надо перематывать не 1:2, а с меньшим коэффициентом - но тогда это уже точно методом научного тыка - мотать и смотреть что получится. И ессно мириться с понижением мощности.
Вообще, если перематывал пропорционально изменению напряжения - ток должен был сохраниться, если провод тот же. Хотя как там с реактивным сопротивлением я не помню навскидку, может эта составляющая что-то выдала.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
EdGull писал(а):а почему тогда yak-40 когда перематывал в большую сторону у него тоже ток вырос, а по идее должен был упасть
Не, не! У меня ток уменюшился, я потому и перематывал. Начальнвй ток был около 3 ампер. После перемотки снизился до 1,5. Но и мощность упала конечно. Я почему и два раза перематывал, первый раз слишком тонкий провод заложил, мощность сильно упала. А потом потолще намотал. Вроде ничего стало. Немного слабее, но приемлимо.
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!