Робот весьма навороченный: 128 проц, блютус, енкодеры. Интересно какие применения планировались автором, так чтобы полностью востребовать эти навороты?
Если смотреть с точки зрения создания хорошо продаваемой модели для популярных видов роботоспорта, то я бы посоветовал: - упростить мозг (168й проц вполне достаточен) - убрать енкодеры для удешевления - добавить еще 1-2 кнопки и 1-2 светодиода для управления и контроля. Опционально маленький ЖК. - отказаться от разъемов на 3 контакта (беленьких таких). к ним все равно кабели трудно искать. Все на 2.54мм. - сделать колеса пошире для усиления сцепления - можно продавать рассыпухой для самостоятельной пайки - тоже экономия. - ограничиться сенсорами попроще, а шарповский дальномер продавать отдельно. - увеличить габариты до 100 х 100 мм (стандарт мини-сумо), иначе будет труднее бодаться с более крупными роботами. - убрать задние датчики линии.
При этом желательно укладываться в 2 - 3 тыс. руб. по цене - должно резко повысить спрос. Согласен, что есть импортные аналоги ценой больше $200, но при этом там гораздо лучше продаются наборы в пределах $100.
RealRobot писал(а):Мне показалось, или погрешность за 1 цикл по квадрату получилась порядка 5 см влево-вверх? (он же должен был вернуться в исходную точку?) PS: Просьба воспринимать это не как критику, просто вопрос о полученных ТТХ!
есть такое дело, неточность калибровки и накопление погрешности. Об этом написано на сайте в описании бота. следующий шаг это корректировка координат, с помощью маяков или других способов, пока окончательно не решил на основе чего. P.S. странно как-то, жили мы были на РобоКлубе.Ру, а обсуждение здеся затеяли. давай домой, а?
RealRobot писал(а):есть такое дело, неточность калибровки и накопление погрешности. Об этом написано на сайте в описании бота. следующий шаг это корректировка координат, с помощью маяков или других способов, пока окончательно не решил на основе чего.
А, ясно, в принципе очень даже неплохой результат для энкодеров. Какой алгоритм используется сейчас для движения с энкодерами? Используется ли ШИМ?
RealRobot писал(а):P.S. странно как-то, жили мы были на РобоКлубе.Ру, а обсуждение здеся затеяли. давай домой, а?
А какая разница надо оба ресурса поддерживать, альтернатива всегда должна быть, это правильный путь.
EdGull писал(а):Негоже увааемых людей так в наглую переманивать!!!
=DeaD= писал(а):А, ясно, в принципе очень даже неплохой результат для энкодеров. Какой алгоритм используется сейчас для движения с энкодерами? Используется ли ШИМ?
RiO писал(а):При этом желательно укладываться в 2 - 3 тыс. руб. по цене - должно резко повысить спрос. Согласен, что есть импортные аналоги ценой больше $200, но при этом там гораздо лучше продаются наборы в пределах $100.
В 2 тыс руб это 100% будет без блютуза один модуль хороший блютуза столько стоит как раз.