EdGull писал(а):Т.е. вы все дружно хором предлагаете мне побыренькому передалать своего робота? :D Ну что ж, я подумаю над этим... :D
Неее! Поздняк метаться! Просто поставили оценку за дизайн отдельно. За технику пока не поставили, т.к. видео и фотки внутренностей секретны. А вообще, учитывая комп на борту, я б поставил на него WiFi и лазерный принтер. По радио обновлял бы файлы листовок, а принтер печатал бы для каждого клиента бумажку... Клево, пожужжал-пожужжал и выдал аж прямо горячую рекламу! Зимой руки греть можно...
УЗ стандартные, это здесь уже миллион раз обсуждалось.
Я и не спрашиваю про то что они стандартные, просто если у вас есть возможность выложить готовый проект соответствующим образом оформленный, то это было бы круто.
Техническое зрение взято у уважаемого DeaD.
Мне интересен конкретно алгоритм определения людей, и если вам сложно описать его в виде документации, то наверняка есть какие-то работы на которые вы опирались при создании этого алгоритма. Хотелось бы узнать подробности? =)
Насколько я знаю, задача об определении людей не решалась =DeaD=. =)
Если в двух словах о зрении, то всё что двигается и имеет размер больше заданного, то это человек. Более подробно расказывать не буду, т.к. это ноухао коммерческого проекта.
И так прошло более полугода после последнего совета по встройке лазерного шоу, очень интересно узнать дальнейшую судьбу данного проекта? Особенно хочется какое нибудь видео посмотреть, как А1 на людей реагирует и люди на него??? А заряжается он сам от док станции или может от ближайшей розетки?
Master писал(а):2. Digit согласен на счет дизайна. Думаю робот который будет работать с людьми должен иметь некое подобие лица с улыбкой на нем, а на данный момент сразу не сильно понятна специализация робота, то ли охранник, то ли пожарник.
Тоже полностью согласен. Ему надо как у робота Васи лицо сделать. Робот Вася это символ робоолимпиады в России. На http://www.robosport.ru кажется было его описание.
Т.е. вы все дружно хором предлагаете мне побыренькому передалать своего робота? Ну что ж, я подумаю над этим...
Советчиков действительно дофига... Но я бы на подкравшегося манекена отреагировал бы однозначно скептически, типа ну-ну, юные техники со скрытой камерой... А вот сухая конкретная бочка с листовками наверху - это ненавязчиво и с достоинством. Главное не переборщить и не подкрадываться совсем уж незаметно.
А резиновую морду лица оставим японцам - они это дело любят.
PS Ну и дизайнера позвать - чтобы придумал, как и куда логотипы вешать, не ломая общей фактуры этого колоритного бочкобота.