Долго он рожался в силу отсутствия деталей, но что то получилось :D робот готов на 90%, предстоит отладка и изготовление корпуса. Сегодня ходовые испытания проводили, ездит, видит, толкает... Ринга пока нет, так что полномасштабные испытания еще впереди. Рабочее название УТЮГ :D Все подробности + видео по окончании работ. Хочется успеть к соревнованиям в Москве...
А эстетичен, холодильнечег Тумблер как на подносе, проводки голубые, сам как в костюме 1 - С чего корпус? 2- Передние глаза, что внизу - это границу видеть. А для чего задние? (я тут просто не разбераюсь ) 3 - Скока весит?
PS Понимаю, что подробности по окончанию работ, но как не поспрошать?
шасси полностью самодельное из пластика (рекламщики таким пользуются при изготовлении всяких там обьемных букв. коробов и прочего всякого), редуктора тамиевский, колеса... ну не знаю, специально пришлось купить какой то детский конструктор китайского производства ради этих колес :D
(рекламщики таким пользуются при изготовлении всяких там обьемных букв. коробов и прочего всякого)
Ну дык У каждого материалы с работы (Угадал?), а итог один - очередной шедерв!
Сзади дополнительные датчики пола для эксперимента с хитрым алгоритмом
Здесь бы ещё поподробнее Пжалсты...
Все это хозяйство будет закрыто корпусом.
С нетерпением жду видио, как он в этом ослепительном фраке будет какой-нибудь кирпич с круга выперать Кстати, потянет?
Неа, не угадал :D я веб-мастер... Насчет алгоритма позже, так как все в процессе. Толкательная способность приличная, на чистом покрытии кирпич не кирпич, а полкирпича думаю сдвинет (6 кг гантелю толкал по крайне мере :wink: )
Видно, что какой-то точно мастер - с дизайном, во всяком случае, точно лады
(6 кг гантелю толкал по крайне мере )
Гантелько-то круглое, катится... Вот если б ещё упералась Твой-то кока весит? (хотя откуда у человека в два часа ночи весы под рукой?)
С торца он гантелю пихал.... Еще е взвешивал - весов нет, но по очучениям до разрешенного предела в 500 грамм еще не дорос, грам сто в запасе еще есть (на днище ниши специально для груза, если пондобится конечно)
Робот классный, только почему ты поставил обычные редукторы? купилбы две сервы хорошие - былобы немного компактней и сильней.. хотя я ничего не навязываю, низачто, просто спросил
Сергей писал(а):Робот классный, только почему ты поставил обычные редукторы? купилбы две сервы хорошие - былобы немного компактней и сильней.. хотя я ничего не навязываю, низачто, просто спросил
сильнее этих редукторов ни чего нету когда передаточное 1:203 и движки "специальные" стоят
D-M писал(а):сильнее этих редукторов ни чего нету когда передаточное 1:203 и движки "специальные" стоят
Ты знал! Ты знал!!! :D ....
Хех, D-M прав, сервы я пробовал ранее (это 3-я попытка построить сумобота) и остался недоволен результатами + цена не устроила. Немаловажную роль для меня играл бюджет проекта.
Недостатком тамиевского редуктора является сильный шум и приличные люфты, но в сумоботе ИМХО это не более чем незначительная помеха - толкаться не мешает :D + есть подозрения, что "живучесть" у него тоже не ахти, кстати если кто давно юзает такие редукторы - отпишитесь, насколько долговечен девайс?
2FireFly Отличная живучесть. Правда пару рекомендаций: Герметизация (громковато конечно )) ) закрыть пластикоывми пластинами отверстия - шума меньше и пыль/грязь не попадает, что в свою очередь, дает возможность пользоваться смазкой. Кроме того, желательно не давть большего напряжения, 3-х вольт вполне хватает. Или 5 обрезать ШИМом на треть. Заметно шум понижает. У мну уже третий робот с этими редукторами. )))
А поподробней с датчиками линии? Сча какраз следующего пол линии делаю и заимел пару проблем с пром. оптопарами. http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a Твое решение куда интересней. Схемку с ЛМ-кой бы выложить...