датифтоотьудивиль, может сам матчасть подучишь? decay это момент о циркуляции токов и управлении полумостами, которым глубоко фиолетово, будут они использованы для коллекторного, шагового или бессколлекторного мотора. первые попавшиеся
https://www.semicon.sanken-ele.co.jp/sk_content/si-6633M_an_en.pdf,
https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/A4960SJPTR-T_C91334.pdf,
https://www.promelec.ru/pdf/L6229.pdf,
https://pdfs.semanticscholar.org/edbd/2efab490778169ac15234ccf2b43188a5b7d.pdf и т.д., поищи "decay" в тексте, может чего нового узнаешь. никто не запрещает поизучать и другие даташиты и прочую справочную документацию от различных фирм, где описано когда и для чего это используется. если ещё не понял, режимы спада есть в любом случае, а какой режим используется и насколько в каждом конкретном случае существенно для конкретной электромеханической системы, уже другой момент. не, если тебе глубоко фиолетово на то, что правильный выбор может влиять в том числе и на скорость разгона/торможения, тады ойсь.
Это на нашем драйвере реализовано.
да ладно? а чуть раньше писал, что только за счёт снижения шима скорость сбрасывается (формулировка слегка улыбает). добавить ещё "каждый тик энкодера колеса, соответственно и управлять вращением с точностью 1-2 см." и будет вообще чудно. т.е. не градусы, а сантиметры и глубоко единообразно, какой диаметр колеса, сколько полюсов и обмоток. весёлый у вас коллектив, сходите к начальству, вам там премия пологается за "не имеет аналогов в мире".
Все это относится к тяговым двигателям электровозов.
используется там, где необходимо/эффективно, не приемлем другой способ (единообразно на причины), а электровоз, самосвал, вентилятор или ещё что, значения не имеет. про не эффективность/экономичность реостатного/рекуперативного торможения это глупость. возвращать часть энергии в аккумулятор или накапливать в ионисторах/конденсаторах та ещё задача. только смысл этих вариантов торможения, не поверишь, но не в том, что бы схомячить на будущее немного энергии, а в том, что бы быстрей сбросить скорость. какой вариант или последовательнсоть вариантов торможения использовать, это уже другой момент.
Ничего подобного! Какой "лишний пробег"? это же не коллекторный мотор, и не драйвер для мотор-колеса велосипеда. Там, действительно это трудно реализовать, а здесь мы можем "слушать" каждый тик энкодера колеса,
коллекторный, бесколлекторный, шаговый, ультразвуковой, гидравлика или ещё что, с редуктором или без, какие датчики и как обратная связь реализована, как управляется и прочее, это детали реализации. адекватный подбор деталей и синтез системы с обратной связью, либо есть, либо нет.
волшебным "колесо тормозит плавным уменьшением ШИМ сигнала" достаточно быстро сбросить скорость не всегда возможно, по этому тебе и писали про варианты активного торможения. то, что изначально не описаны характеристики, функционал, режимы работы и прочее, ну так это твоя недоработка, приводящая к непониманию, для каких целей можно использовать и с какими драйврерами сравнивать. это не считая того, что для некоторых задач на вашу поделку в принципе не будут заглядываться из-за, пока не будет утилит (калибровка, получения информации о моторе, настройка, в том числе и всяких кривых разгона/торможения и т.д.), примеров кода, сдк, описания нюансов реализации и прочего.