Особенность данной конструкции в расположении ведущего колеса на поворотной оси. Такое решение позволяет максимально упростить платформу. Угол поворота колеса 160 градусов в каждую сторону, поэтому реверс оказался не нужным. Конструкция, так же позволяет переделать рулевое управление для поворота ведущего колеса на 360 градусов.
Последний раз редактировалось avtohirurg 24 ноя 2017, 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Вообще то это скорее всего макет, хотя и ему, наверняка можно найти практическое применение. Задача, сделать максимально дешёвую систему дистанционного управления для малогабаритной сельхоз. техники. Например, что бы скосить борщевик.
это хорошо если в Королёве вся земля ровная, без буераков и провалов, на трёхточечном основании хорошо работают роботы косилки, роботы пылесосы, но по подготовленным поверхностям.
это хорошо если в Королёве вся земля ровная, без буераков и провалов, на трёхточечном основании хорошо работают роботы косилки, роботы пылесосы, но по подготовленным поверхностям.
Всё относительно! Если аппарат будет достаточно большим, и если 75-85% его веса будет приходиться на ведущую "точку", то неровности будут преодолены. Это, например, может выглядеть, как снабжённый косилкой мотоблок, с лёгким прицепом,. Кроме дистанционного управления, нужны элементы автоматики, позволяющие упростить работу оператора.
75-85% его веса будет приходиться на ведущую "точку"
. К тому же, желательно не привязывать аппаратуру к конкретному образцу, а сделать в виде съёмного модуля. Модель, как раз и нужна для того, что бы опробовать все нюансы управления. И ещё: Важно, что бы было не дорого.
Medtech писал(а):А разве это требование? это следствие в виду установки привода на одно ведущее колесо.
По подготовленной поверхности, прекрасно передвигается даже когда на ведущее колесо приходится 20% общего веса, это заметно на втором видео. Вот для моих целей (сельхоз. техника), это как раз требование...
дождёмся ли натурных испытаний с навешенным оборудованием
Натурные испытания, подразумевают изготовление опытного образца, а это не малые средства (для меня). Сначала хочется на макете (или на модели) опробовать, выявить все "подводные камни", которые появятся в системе управления. Кое что уже прояснилось...
sned писал(а):Какой применён основной двигатель и поворотный для колеса?
Все комплектующие платформы куплены в магазине запчастей. Основной мотор от вентилятора радиатора "Газели". Поворотный двигатель, мотор-редуктор от стеклоподъёмника "Ваз"