sned писал(а):
Насчёт квадратурных енкодеров первый раз слышу.О чем это?
Я тоже не знаю. У меня экономическое образование.
Может быть речь об управляющих сигналах для сервоприводов.
![Изображение](http://s016.radikal.ru/i337/1604/40/4e1e7945020f.jpg)
Из описания: "Управляющий сигнал — импульсы постоянной частоты и переменной ширины.
То, какое положение должен занять сервопривод, зависит от длины импульсов. Когда сигнал поступает в управляющую схему, имеющийся в ней генератор импульсов производит свой импульс, длительность которого определяется через потенциометр. Другая часть схемы сравнивает длительность двух импульсов. Если длительность разная, включается электромотор. Направление вращения определяется тем, какой из импульсов короче. Если длины импульсов равны, электромотор останавливается.
Чаще всего в хобби-сервах импульсы производятся с частотой 50 Гц. Это значит, что импульс испускается и принимается раз в 20 мс. Обычно при этом длительность импульса в 1520 мкс означает, что сервопривод должен занять среднее положение. Увеличение или уменьшение длины импульса заставит сервопривод повернуться по часовой или против часовой стрелки соответственно. При этом существуют верхняя и нижняя границы длительности импульса. В библиотеке Servo для Arduino по умолчанию выставлены следующие значения длин импульса: 544 мкс — для 0° и 2400 мкс — для 180°".
В случае с сервоприводами постоянного вращения от ширины импульсов зависит направление и скорость вращения.
Извиняюсь, если написал всем известные истины.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:20.04.16
Пришли с aliexpress стопорные быстросъемные шайбы и валы.