slom писал(а):очень хорошо!
выглядит впечатляюще, и грузоподъемность удивительная. сервы сильно греются в режиме удержания?
как управляете, очень плавные движения, что за джойстик? модельный пульт? можно взглянуть на скетч?
Сервы вообще не греются, не замечал, там же передаточное отношение с обычной сервы 7:1. Управляет сервами Pololu MiniMaestro, ему можно задать с какой скоростью и/или ускорением двигать сервы, очень удобно. Но управление пока с компа клавишами, неудобно. Планирую прикрутить джой от денди.
Скетч, кстати, есть в первом посте, но он ничего не даст, т.к. вся плавность в сервоконтроллере зашита (я с него тащусь, честно).
Angel71 писал(а):Holmes, а кнопок много? можно переключать режимы, допустим добавив режим управления не соединениями, а перемещением клешни. один джойстик перемещения на плоскости, второй + кнопки уже вверх/вних, углом последнего сочленения, поворотом и зажимом. смотря как кнопки расположены, может есть варианты как намного удобней управление сделать.
6 степеней своботы + захват = 7. По 2 кнопки = 14. По видео можно заметить как я туплю, забываю иногда что где ... надо будет менять управление. Пока хочу перейти на джой. Вот буду думать как это реализовать. Тут простая обратная кинематика не пойдет, т.к. сочленений 6, я специально рассчитывал чтоб можно было что угодно из любого положения поднять, в общем в раздумьях. Для начала хотя бы сделаю макросы (возврат в нулевую позицию из любого положения и т.п.).
Разработка идет не быстро ввиду наличия работы итп, но стараюсь.
Как водится буду держать в курсе.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 22 секунды:Протестировал, сервы двигаются довольно быстро. На видео плавно ибо программа на компе изменяет позицию плавно.
Сделано все довольно просто: пока кнопка нажата - по таймеру изменяется позиция сервы (шаг настраивается, сейчас 1 градус, таймер 50мсек).