roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новая идея для шагающего робота

Новая идея для шагающего робота

raven111 » 03 янв 2015, 21:11

Сама идея заключается в том чтобы объединить два вида движения робота для большей проходимости. Собственно, собрал робота, хочется дать ему жизнь в интернете. Идея проста в использовании и осуществлении, робот может ходить как обычным шагом, так и ездить.
Вложения
схема.png
робот2.jpg
робот1.jpg

Re: Новая идея для шагающего робота

Myp » 03 янв 2015, 21:50

есть видео?
а "коньковый ход" умеет ?:)

raven111 » 03 янв 2015, 23:11

Да на такое движение и программировал. Строго не судите, так что:)https://www.youtube.com/watch?v=wqDlHszRA68

Vladimat » 04 янв 2015, 02:20

Молодец! :-)
Но ходить он пока не умеет :-) Видимо, идея всё-таки не очень "проста в использовании и осуществлении" ;-)

elmot » 04 янв 2015, 10:44

а прикольно, мне понра

lorry » 04 янв 2015, 11:07

Интересненькая штучка получилась.

raven111 » 04 янв 2015, 14:45

Шагать то он может и даже бодро, на видео просто для проекта университетского делал, поэтому только один типо рассмотрел. Шагает бодро, но вот что не смог решить так чтобы он на препятствие становился. Все таки по 3 сервы на ногу не хватает-нужны еще суставы для перешагивания

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
вообще было бы интересно это как игровые консоли использовать. Поставить камеру и собрать такого же робота второго. Есть программа для того чтобы в камере какие то виртуальные образы создавать. Количество игр и других развлевательных программ можно придумать бесконечно))) но все упирается в отсутствие 2 робота такого.

raven111 » 09 янв 2015, 03:33

Хочется все-таки еще написать, если у кого естьзнакомые с 3D принтером, то в голове моей столько идей, для действительно полезных роботов, которые к сожалению не могу осуществить, так как деталей нет таких. Поэтому если откликнется человек у которого есть хотябы знакомые по 3D принтерам, то благодрарности моей не будет конца, готов помогать с вашими проектами, втягивать в свои и т.д.

Aseris » 09 янв 2015, 14:02

robot-home2000 » 12 янв 2015, 12:57

привет.интересная машинка получилась)))если что надо напечатать..в вышеуказанную тему пиши напечатаем...пока идеи есть))

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter