avr123.nm.ru писал(а):
дЫвлюсь я тому, что вам пришло на ум использовать МАЛО популярный msp430 как и в том проекте!
Смотря где мало популярный. Может быть в роботах. Я с этого процессора начал осваивать embedded процессоры. TI продают к нему launchpadы за $4.30 - и программатор, и база для экспериментов. Процессоры стоят доллар, я купил ленту сто штук. Бесплатные сэмплы высылают. В корпусе TSOP мало места на плате занимают. А в корпусе DIP можно паять макетки.
У меня на нем пол-квартиры автоматизировано. Начиная с дверного звонка, и заканчивая электроплитой.
Я его больше чем STM32 люблю. На том у меня тоже есть проекты, но там больше чужого кода надо использовать. Соответственно результат не всегда предсказуемый.
По причине своей простоты и дешевизны, проект на MSP430 легче делить на блоки. В каждом свой процессор и своя, четко определенная функция. Это как с моторами. Когда-то одно мельничное колесо приводило в действие весь завод. Потом один двигатель на станке через систему передач обеспечивал энергией все элементы станка - и вращение детали, и перемещение резца по все осям. А сейчас на станке несколько моторчиков - каждый со своей функцией.
Зачем мощный процессор, если надо всего-лишь померять частоту на двух ножках, и соответственно подрыгать остальными ножками?