хм... лидар(в прайсе тактично опущен ), ценой в пол робота, планируется ли поиск альтернативы?
На фото сервы от Dinamixel если не ошибаюсь? Не жирно ли?
На ковер он заехать может?
Что с порогами, проводами валяющимися?
Просто мне пока совершенно непонятно, в чем суть проекта
seredin писал(а):В этой теме я хотел бы представить вам наше детище и услышать ваше мнение по этому поводу.
Просто мне пока совершенно непонятно, в чем суть проекта
Аппаратную часть робота тоже будем дорабатывать - это док-станция и бюджетный манипулятор с 6 - 7 степенями свободы и грузоподъемностью до 3кг.
Вот вы критикуете, а сами то, пробовали создать что то подобное? Ведь на самом деле, (поверьте) это не так уж и легко - объединить, подружить и заставить работать железо, разносторонний и разношерстный софт, облачные технологии и пр., а при этом еще иметь желание всем этим поделиться с другими.
Но ведь человек просто вынес на представление всем свой проект.
Тогда извеняте. А если быть более прямым - Да! Развивать данный проект будем до помощника который сможет подать стакан воды и д.р. Сейчас же мы предлагаем попутно предоставить весь материал и поддержку по нему. Доработка требует времени, сил и денег.
Кто не сталкивался с введением реального проекта в жизнь тот считает эти вопросы заклевательтством.
Представь ты приходиш к комуто с идеей, и начинают спрашивать, будут српашивать то же что и здесь.
По интересным вещам - я их почитаю, отпишусь только если будут вопросы, а писать ВАУ, КЛАС, я не буду. Этим страдает западное комюнити.
могу вам про режим 24\7 подсказать куда смотреть. комп intel NUC плата питания openUPS. акб хоть свинец хоть что. тыкаетесь роботом в клемы - плата переключается на внешнее питание и заряжает акум. отъезжаете и вот уже все питается от акума. катаетесь дальше.
BeS писал(а):Но по количеству конкретики больше похоже на просьбу проинвестировать ваше хобби.
lori писал(а):BeS писал(а):Но по количеству конкретики больше похоже на просьбу проинвестировать ваше хобби.
А у вас робототехника профессиональный вид деятельности?
А денег просят -ПРОСЯТ-, не требуют, не хотите не давайте, зачем из этого такую бучу поднимать? Кто может и хочет дать, тот даст, а по поводу того на что эти деньги пойдут, ну как вы проверите? только по результатам, а их уж точно не будет если не помочь. Ну и в конце концов даже если предположить что автор просто мошенник - останется это на его совести, хотя предвижу реплики типа "нет у мошенников совести и т.п.". Отвечу словами одного киногероя: в подобной ситуации, когда вы не знаете как быть, то - "лучше поверить врагу чем не поверить другу". А ежели во всех людях видеть только грязь, то и самому таким стать можно.
А у вас робототехника профессиональный вид деятельности?
BeS писал(а):ЕДинственный аргумент у них "не хотите - не платите"
BeS писал(а):в чем суть проекта и во что там можно вложить денег. Ответов на эти вопросы я так и не получил тут.
Да не кто не просит вкладываться, потому, что вложение предполагает и извлечение (прибыли), а суть проекта уже была озвучена - отрытый проект, бери и пользуйся, что еще нужно? А ежели можешь помочь проекту, а в результате тем кто в итоге проектом сможет в дальнейшем пользоваться, то помоги, а не хочешь, не помогай. Вообще нет никаких проблем. Из за чего сыр бор то?!
Если смотреть чуть дальше собственного носа, то, все станет ясно.
BeS писал(а):Краудфандинг предполагает именно вложение с целью извлечения прибыли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13