bionics писал(а):Ещё раз повторю: виртуальная модель «пробует» различные варианты действия (в т.ч. и ошибочные), а физическая модель повторяет только правильные.
Фактически точно также действует каждый из нас, т.е. мы прогнозируем результаты тех или иных действий, а потом выбираем оптимальный для нас вариант (с учётом того что нас в детстве заложили: что такое «хорошо» и что такое «плохо»).
Самое интересное - на основании чего строится виртуальная модель? В реале это и зрение и слух и вестибулярный аппарат в конце-то концов.
А так получается что есть некая виртуальная модель плоского стола, по которой начинается обучение ходьбе( кстате сказать а трение в этой модели учитывается? А то на видио как то ноги все скользят)
Вот в виртуале отработал робот алгоритм движения и пошёл - а тут нате вам... под левой передней лапой камушек, под задней правой ямка...
Извините, но что-то как-то не впечатляет. и на изобретение на мой взгляд не тянет, хотя чего только нет на свете, помню когда диплом делал даже патенты носовых платков попадались.
bionics писал(а):Дальше буду заниматься своим любимым занятием – патентованием. Получится – так получится, нет – так нет.
А я то грешным делом думал что у Вас любимое занятие это конструирование роботов ну или на худой конец программирование.
