Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
а у меня под боком есть такое же, только метров 6 высотой )))
ПС ТС а вам зачем сие чудо? просто если это типо рекламы как мы можем строить автоматизацию - на симатике правильнее, имхо.. а если просто чтобы стояло и шевелилось - конечно на дуино перепрыгнуть можно.
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Этот макет используется для демонстрации функционала ПО WMS и для тренинга проггеров ПЛК. А у вас нету случаем фоток вашего шестиметрового девайса?
Duhas писал(а):а у меня под боком есть такое же, только метров 6 высотой )))
ПС ТС а вам зачем сие чудо? просто если это типо рекламы как мы можем строить автоматизацию - на симатике правильнее, имхо.. а если просто чтобы стояло и шевелилось - конечно на дуино перепрыгнуть можно.
если завтра/послезавтра не выложу фоток - напомните..
ну собственно вот.. железо советское.. управление на сименсах )
Вложения
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Красноярск, СФУ, Политехнический Институт, каф. Робототехники и Технической Кибернетики
)) оно используется для хранения барахла, показухи, так как таких штук раз два на всю страну, и иногда по ней делают дипломы..
для лабораторных у нас достаточно 200-х и 300-х контроллеров и стендов небольших на них...
в целом там есть проблемы по железу, ибо когда его делали это было "я его слепила из того что было".. на серьезную переработку средств особо нет..
раньше оно в купе с 2-мя токарниками 16К20 и обр. центром ВМФ-чтототам, а также 2-мя роботами М-20П составляло учебно-исследовательский гибкий производственный комплекс.. и по сути там делались лабы.. потом все было совсем плохо ) а теперь у нас для учебы по станкам есть пара HAAS-ов.. роботу оттуда переехали.. так что в складу живут всякие запчасти, стружка, заготовки...
Ого! Какая, однако, интересная история у этого автоматического склада.
Как вы думаете, будут ли востребованы в образовательных учреждениях действующие технические модели наподобие той, что в ролике, для использования в лаб. работах и курсовом/дипломном проектировании?
ой я не уверен. тут с одной стороны - ой как классно, с другой - поглядеть просто толку нет, а программировать лень ) от заведений сильно зависит. В целом, как объект управления - штука привлекательная.
в средним профессиональном - вероятно да.