![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
tony писал(а):странно что у тебя камера размазывает при движении или там нужна такай четкость изображения ?хз у меня камеры вроде картинку держат но я распознаванием через камеру не занимаюсь тем боле как ты говориш медлительно все ето , я бы предпочел другуу тему для етого она по краине мере имеет максимално низкое время реакции и не чем не ограничена по типам обьектов идентификации , кроме того если камера мажет при движении как же будет если об;ект в движении тоже?
tony писал(а):ксати что бы ты мог выжать из етого проекта еслибы применил стерео камеру ?1 с насадкой или спаренные 2..........
tony писал(а):и вообше сомнителен смыс затеи в ее практическом резоне , если индетифицирует толко метки , к примеру задача забрат с поля боя танк ну типа сервис машина так называемые РЕМОНТО СПАСАТЕЛНЫЕ ТЯГАЧИ , долго ето будет таким методом кроме того танк после поврездений могет изменится даже и его наружние метки тут проше маяки других типов рфид какои либо будет гораздо юзабельней , вообшем главный недостаток ето обязателное наличие маркеров
tony писал(а):и как я понял все в статике подвижный обиект не по зубам ? смог бы ты собрать на базе етой штуковины robo кошку ?)) чтобы мышей ловила ? через ее изображение на камере ? вот ето было бы сериозно очень....
tony писал(а):и ВОТ ЕШО КОКОЙ ВОПРОС ЧТО БУДЕТ ? если метка будет не в фас по отношению к камере а по углом ,опредлит ли ?
tony писал(а):достоинства рфид ето ее не направленное распостранение сигнала ,и хот в фас хоть в профил) да и простота ориентирования нахождения ее беспорна, как же быть с случае с опознаванием через камеру?
tony писал(а):даже если етот даный проект не тянет на практику есть ли идеи как переплюнуть рфид метки ?
tony писал(а):и подешевле при ориентирования по меткам для видеокамер ?
tony писал(а):AAA !!кажется догнал )) почему мажет и ведь ето принципиальный косяк , ! при движении камеры меняется относителный угол обзора на marker и метоположение меток относителное на нем плус вероятно у тебя по пикселный счет тоесть на уровне фотоелементов вместо которых пиксели ,если смешается камера или обьект время счета строчек уже слишком велико
tony писал(а):! тогда толко один совет надеюсь помогет тебе нузна как мона более высокая частота счета данных с матрицы чем болше тем выше рекция...ЕСЛИ ЖЕ тормозит и сам полупроводник матрицы то хз попробуй ее обнуливать принудительно через подачу массы на се пиксели с той же частотой сиема данных но почередно хз могет идейа рабочая
tony писал(а):к примеру тот же РЕБ убиет камеру гораздо быстрее
tony писал(а):а навигация по рфид беспроблемHа налажена и дешева
tony писал(а):угу не получится екранировать рфид принципиально ,так же как 100 пудов надежно камеру ,однако пасивныу рфид из однои антенны и контура РЕБом не грохнеш а толко выключиш временно ,кроме того есть ешо один класс рфид хз незнаю могет ето мое ноу хау могет ешо кто изобрел тоже но молчит ,его умолчу ему вообше дофени все не один РЕБ не-грохнет и не повлияет ...по поводй ссылочки извини посоветуу гоогл там полно инфо про ето,радиопелегацию хотабы почитай вседаки давнешняя тема ,navernyaka doma knijka est'
vitalij писал(а):сам факт того,что с медленной и глючной вебкамой вам удалось добиться таких результатов, не может не вызывать восхищения!
vitalij писал(а):я тоже играюсь с робозрением. мой терминатор пока только умеет следить за цветным объектом. в качестве глаза перепробовал USBвебкамы, китайские беспроводные камеры типа baby-watch, но нормальное качество картинки и fps получил только с цифрового фотика. размеры конечно увеличились, но и работать стало гораздо легче. по моему, фотик- это единственно пригодное решение, дающее приемлемое качество изображения для последующей обработки. а вы как думаете?
vitalij писал(а):так вот, наткнулся я на интересный алгоритм слежения за контурами. Condensation Algorithm называется-
как вам демки? по-моему, очень перспективная вещь. а то Color Segmentation,которым мой робот пользуется, просто жалко выглядит на фоне Конденсейшена. хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу
vitalij писал(а):To =Dead=
по поводу WUSB хотелось бы напомнить,что все его прелести и скорости ограничены расстоянием примерно в 10 метров.
vitalij писал(а):А с алгоритмом Condensation можно следить например за конкретным листиком на ветке дерева(где вокруг еще куча таких же листиков). Вобщем, есть куда стремиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0