так все по порядку: Бизон, я ссыль кину, до греха не доведу;-) Як-40 там через скользящие контакты питание передается, посмотри внимателно на первой странице есть:-) а насчет вездехода, да это шасси было специально разработано под конкретные задачи. робот штурмовик поддержка пехоты:-D скину эскиз) размеры примерно с автомобиль. такое шасси для преодоления дорожных блоков и прочей бяки:-P
не смог он забратся вверх по лестнице по двум причинам: первое это изза особеностей протектора краине низкое зацепление с бетоном. второе я уменьшил расстояние между колесами маятников, на первую ступень зашагивает молча, а потом траектория движения такова, что попадает на начало второй ступени, аккурат на краюшек. шкрябеися, но не залазит, и в третьих я по дурости оставил последовательное включение моторов. при подьеме задние стопором стоят, в то время как передние, те что в воздухе бешено крутятся. изза этого и галимые повороты. я в печальке:-( буду переделывать))
спешу рапортовать о завершении испытаний вездехода. вчера пускал по снегу и немножко по воде:-D видео потом выложу. вездеход намок и обиделся на меня)))) модель разберу, пущю на робота промоутера. впереди постройка модели побольше, может пейнтбольному клубу предложу:-) или алькаиде:-D:-D