Vovan » 25 ноя 2012, 16:08
Хм... С ПИКами имел дело 1 раз на заре знакомства с мк (потом пересел на АВР), поэтому ужЕ и не помню их хар-ки... Однако такую программу как описана про людей, зарядку, светло темно и еще куча финтов (ИК локаторы, бамперы, наведение на станцию, реакция на единичный звук и на продолжительный, играем музончики, танцуем...) мне свободно удавалось воткнуть в тини2313 причем места еще навалом оставалось, правда всё было пИсано на ассемблере. Неужто ПИК так слаб? Не хочу холиварить AVR VS PIC, однако и АРМ в данном случае имхо "из пушки в муху", хотя конечно можно, но смысл?
По часам зарядка, кстати, тоже нормальный вариант, если только не литий. А также отключать пылесос вручную - тоже считаю нормальным - это не сложно. Что касается уборки в отсутствие людей - из опыта: эти, блин, механизмы умудряются находить такие места в квартире, что даже улепленные датчиками со всех сторон, не могут вылезти чтобы продолжить уборку или вернуться на зарядку, так и умирают их акк-ы... Не хочу спорить на тему что мол автономные роботы уже работают и мы типо тоже их можем автономить, но этим ботам создают спец. условия которые исключают нештатные ситуации. Например автономный пылесос для совершенно пустого помещения - это одно. А пылесос для реальной квартиры, где всего просто не предусмотреть, потому что кое-что может легко измениться, а мы (или наши домашние) даже и не обратили внимания, - совсем другое дело. Заводские робопылесосы, даже недешевые - тоже еще очень далеки до совершенства, а над ними не один чел. (причем далеко не дилетант) работали.
_________
Sincerely,
Vovan