Технический форум по робототехнике.
Asus » 15 июл 2012, 16:57
сдлелал hexapod на плате red back spider controller
с программированием очень плохо
хотелось бы ещё беспроводное управление ну там в перёд, назад, разворот влево и право и наклоны
=DeaD= » 15 июл 2012, 17:00
И?

ps: Шестинога не вижу, вижу туловище к нему с частично готовыми креплениями для ног.
Skyline » 15 июл 2012, 17:09
Контроллер на 48 серв и Atmega1280 - это круто! И сколько такой контроллер стоит?
=DeaD= » 15 июл 2012, 17:22
MegaBIZON » 15 июл 2012, 17:25
кажись, надо помочь изготовить каркас. Это первое, что бросается в глаза.
Asus » 15 июл 2012, 17:41
Спасибо что так быстро отреагировали я ноги сделал осталось присоеденить
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Я покупал здесь
http://www.electronshik.ru/class/robototehnika-1817Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Что вы скажете на это возможно подключить
http://code.google.com/p/smduino/wiki/P ... ionControl
cjA » 15 июл 2012, 18:17
тут я не гуру, но ты вначале сделай чтоб он не на брюхе лежал. (а вообщето, это не программирование, а алгоритмирование.)
Asus » 15 июл 2012, 18:31
Я ъпостараюс но занимался "робототехникой" начал с конца декабря
Aseris » 15 июл 2012, 21:55
Ой чую будет оно переделываться...
Для начала советую все темы касательно шестиногов на форуме прошерстить....
Что за материал такой пушистый?
Совет по изготовлению ног... делай все строго одинаковыми, т.е. расстояния меж осями вращения делай одинаковыми, и нанеси метки углов, проще будет калибровкой заниматься.
Asus » 15 июл 2012, 22:19
почему переделываться слышал о полиморфусе и я всё прощитаваю перед тем как сделать я эту идею токо на листах год чертил высматриваяч недостатки картонную модель делал
=DeaD= » 15 июл 2012, 22:23
Модератор "=DeaD=":Asus, огромная просьба, используйте русский язык. В русском языке есть знаки препинания и нет таких слов, как "прощитаваю".
RootAdmin » 16 июл 2012, 10:48
Мне кажется - или действительно пластина несимметрична?
Добавлено спустя 41 секунду:
ИМХО проще на принтере напечатать контур с разметкой отверстий - наклеить и резать-сверлить.
MegaBIZON » 16 июл 2012, 11:51
тебе кажется. Она на самом деле - невыразимо кривая. Я потому и предположил, что помощь нужна в работе над каркасом.
Asus » 16 июл 2012, 12:52
Я уже всё исправил месяц назад просто это фото самого первого щя у меня фотик сломан.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вы лучше посоветуйте что можно почитать для программирования хексаподов.
Добавлено спустя 32 секунды:
С деталями я разобрался уже.
Aseris » 16 июл 2012, 13:24
Asus писал(а):....почему переделываться...
Сужу по своему опыту.
Мой проектик в блогеAsus писал(а):посоветуйте что можно почитать
Учебник геометрии, серьезно. Плюс числовые методы, как тригонометрию впихнуть в контролер который о синусах косинусах и плавающей точке не знает.
Плюс пройтись по темам о хексаподах посмотреть кто какие модули для инверсной кнематики выбрал.
Там по сути 2 формулы и последовательность кручения ногами, несколько походок..
О несимметричном теле - это немерянный гемор при калибровке и програмировании походки, вместо универсального блока что подходит для всех ног придется играться с каждой отдельно.. Хотя, тут кто какие задачи ставит перед собой.