Здравствуйте хочу вам представить моего первого робота ! Ходовая сделана из 2-ух склеенных китайских машинок .Родные моторы я сразу выкинул и поставил моторы от сидиромов(Они хоть жрут поменьше ) .Скорость не большая но для его ходовой более менее норм .Спокойно ездиет по коврам ,перезжает книги ,коробки от дисков.Может толкать до 1 кг груза ,а если груз на колёсной тележке то и 2 кг потянет(всё проверено). Но клиренс маловат. Но для квартиры нормально.Ходовая что называется дёшего и сердито Питается всё от 4-ёх пальчиковых аккумов на 2650 mA/h .Схему брал из журнала радио за 2006 год. Она довольно проста и имеет возможность совершенствования. Схема собрана на контроллере atmel AT90S2313 и драйверах двигателей TA7291S.Робот может ездить вперёд назад ,делать танковый разворот в обе стороны,поворачивать 1 парой колёс(например правые колёса крутятся а левые стоят),может светить фарами и пищать.Камера обыкновенная с радиоканалом с питанием от кроны . Все потроха закрыл пластиком для защиты. В дальнейшем планирую установку ик бампера .
И в конце хотел спросить у меня есть ходовая от игрушечного эксковатора с гусеницами(обожаю гусеницы)хотел собрать на её базе радиоуправление и навесить разные датчики.Но появилась проблема её клиренс менее 5 мм . Сильно ли это повлияет на проходимость?
Жду вашей критики поповоду моего первого робота , а также ваших советов !
Фото: