Kitam1n писал(а):Е-мое, сейчас начал сверять ваши фотки со своей схемой и до меня кажется доперло, я перепутал в ней полярность батареи(длинный это "+", короткий "-", а я начертил на скорую руку наоборот). Возможно это и ввело вас в заблуждение при сверке с другими схемами. Схему поправил! Дико прошу прощения!!!
я об этом тоже уже думал и как раз хотел сразу с утра и проверить эту теорию

Но вот только переделал - не работает

Даже когда у меня МК выключен, а питание просто только подается на схему (которое лампочку питает), лампочка уже горит.... это нормально? по-моему нет

Транзистор на работоспособность проверял следующим образом:
Взял мультиметр, поставил его в режим прозвонки, красный провод поставил на центральный контакт транзистора (2), черный поставил на крайний правый (3), мультиметр показал 1490
После этого, не отпуская красного черный перенес на левый контакт транзистора (1), там мультиметр показывает 1
Далее опять вернул черный провод на правый (3-ий) контакт транзистора, мультиметр показал 145
не отпуская черного провода с 3-го контакта перенес красный на 1-ый контакт, мультиметр показал 1
после этого опять красный провод вернул на 2-ой контакт транзистора - мультиметр показал 1490
Я правильно проверяю транзистор? эту методику проверки нашел в интернете, единственное что смущает, то почему-то там такая методика для транзистора с N-переходом (а IRL3705N вроде бы как с N-переходом) подразумевает что в центр ставится ЧЕРНЫЙ (-) провод тестера, а не красный как у меня, но у меня так тестер все время показывает 1. Но там же еще и говорится, что если транзистор с P-переходом, то как раз просто полярность проводов меняется как и получилось в моем случае.