прошивка хороша для меня тем, что предоставляет то необходимое, что нужно для запуска робота подобной системы.
получаем следующую структуру:
1. управляющее устройство подающее высокоуровневые команды и при необходимости производящее сложную обработку информации от робота.
2. прошитый роутер, как транслятор команд и ещё одно устройство обработки/выдачи информации для робота.
3. исполнительное устройство получающее комманды от роутера, передающее информацию управляющему устройству.
в качестве управляющего (1) устройства очевидно можно использовать компьютер, коммуникатор, мобильный телефон. на компьютере например реализовываем навигацию по видео с веб камеры. с коммуникатора можно просто порулить или выдать комманды на патрулирование или зарядку
роутер (2) само собой используем как относительно дешевый способ связи робота с внешним миром включая передачу видео, а также на роутере можно организовать предварительную обработку данных от датчиков робота.
ну и исполнительное устройство в виде какого либо контроллера, будь то ардуино, опен роботикс или что либо подобное для непосредственного управления двигателями, исполнительными устройствами, а также получением информации с различных датчиков.
прошивка от Elmot для роутера позволяет без проблем подсоединить роутер клиентом к домашней беспроводной сети, что на обычной прошивке мне лично не удалось сделать. так же с помощью программы ser2net можно организовать проброс ком порта роутера или виртуального ком порта (подключение моего orangutan svp-1284 через юсби создаёт на роутере три новых порта) наружу через интернет. например я, используя HW Virtual Serial Port получил на основном ПК виртуальный ком порт, через который RoboRealm посылает команды роботу.