Втулки именно в роботшоп, но заказал сразу кучу, чтобы доставка имела смысл (втулки под 4мм валы вроде где-то были в РФ в терре или аналоге). Колёса там заказал 4шт (но на роботе не они) и в китае с хоббисити (вот они на роботе). Выставлять буду комплектами для сборки сразу. Иначе как обычно либо выкупят что-нибудь одно и всё остальное лежит, либо если выставлять малую часть - все будут стреляться собирать робота из 5-7 посылок с разных мест.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А можно тогда список деталей комплекта. Я полагаю в него будет входить не весь список с первой страницы (например неттоп не нужен точно). И, главное, когда релиз? =)
Минимально входить будет думаю вся механика и движки: 1. Пластик + стойки для стыковки + винтики; 2. Выключатель питания + индикатор уровня зарядки + возможно силовые провода; 3. Колеса + хабы + моторы; 4. Скобы для серв;
Опции: 1. Аккум, зарядка; 2. Электроника - импульсник 3А для серв, OR-AVR-M128-DS, OR-USB-UART (в дальнейшем будет лайт-контроллер под робота); 3. Сервы;
Релиз не знаю, надеюсь до НГ, но крайне не уверен, что из китая успеют приехать движки (хочу пересесть на 25мм движки, но пробная партия до меня еще не доехала), так что лучше рассчитывать на начало следующего года.
если это литиевые аккумы, то это они не долго заряжаются, а долго балансируются Это вообще засада какая-то, у меня зарядка 10 ампер, а балансир в них 200 ма. ЭТО ЗАГОВОР! Иногда проще отдельно каждую банку зарядить чем наблюдать перемаргивание балансира. И заряд от 90% до 100% идет долго и это наф не нужно(лишние 5 минут езды). Хоббисты на поле заряжают аккумы до 90% (быстро)
Завтра надеюсь получить 25мм мотор-редукторы (на местную почту уже пришли), посмотрим, как они себя покажут. В целом я на них ставку делал
PS: Кстати, погонят неттоп с аккумом - по ощущениям часа на 1.5 хватает его, но т.к. индикация заряда у меня только общая - я побоялся сильно сажать аккум, и то когда включил зарядку - она показала 0% заряд 2-й банки, а потом через некоторое время сразу 20% заряд. Я вот думаю - аккуму совсем крышка или еще поживёт?