![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Shurup писал(а):Мало знаю таких, чтобы там было избранное. Поверь, боьшинство эту штуку от туда убирает. И потом нужна всегда ориентироваться на большинство. делай в теге <table> width=100% и не мучайся с разрешением.
Shurup писал(а):Так что в сайтах, кроме дизайна, придираться больше не к чему.
Полностью не согласен...т.к. главное от сайта - это информативность... если человек что-то ищет, то он обязательно просмотрит всю страницу куда пришел,
Shurup писал(а):особенно это касается технической тематики...
Shurup писал(а):
Сайт - это не картина,
Shurup писал(а):на которую смотреть приятно, а кроме как на него посмотреть он и не пригоден, т.к. нет содержимого.
Shurup писал(а):
Самый лучший вариант - удобно все размещено,
Shurup писал(а):
глаза не режет, т.е. можно спокойно читать.,
Shurup писал(а):
куча полезной информации. Т.е. зашел, и понял, что тут много всего, зайду-ка я позже, может еще что интересное появилось...
Shurup писал(а):Если не хочется заморачиваться, то предпочтительнее "нуль-дизайн", то есть белый фон, черные буквы.
Это ОЧЕНЬ примитивно, да и к тому же тяжело читать... глаза устают.
Извиняюсь, зря наехал, для домашней странички вполне.
Вот именно такое отношение авторов технисеских техничеких сайтов в своим детищам и привело к тому, что они - самые убогие в Рунете...
То есть, нужно делать сайт так, как удобно автору, а не посетителям?
Сайт - это картинка на экране монитора.
Это - отсутствие плана и упорядоченности информации на сйте, а упорядоченность входит в определение дизайна.
Значит, все-таки должна быть приятная глазу КАРТИНКА... /quote]
Так я о том же...Порядка 90% информации на сайтах NASA, а это ОГРОМНЫЙ массив уникальной информации о Вселенной, в том числе фотографий с космических аппаратов о дальнем космосе, размещены именно на таких малозаметных сайтах - белый фон ,черный текст и... терабайты данных. При этом головной сайт - красивенький и постоянно меняет дизайн в духе времени. А стоит копнуть поглубже...
Shurup писал(а):Вот именно такое отношение авторов технисеских техничеких сайтов в своим детищам и привело к тому, что они - самые убогие в Рунете...
Опять замечание. На такие сайты ходят не те, которым нужно красивое оформление, и информация. В первую очередь, пользователь лезет в Инет за ИНФОРМАЦИЕЙ(!), а не чтобы посмотреть кто как красиво сделал. И потом, задача любой сети -
передовать информацию. А глобальная сеть и была создана именно для таких случаев.
NightCity писал(а):Все-таки с дизайном (включая структурирование) у технических сайтов обычно напряженка.
-= Александр =- писал(а):NightCity писал(а):Все-таки с дизайном (включая структурирование) у технических сайтов обычно напряженка.
А что поделаешь, мы же технари, а не дизайнеры... :roll:
NightCity писал(а):Самые интересные вещи делаются при совмещении несовместимых с виду вещей или наук.
Может быть, попытаться ввести дизайнерство в самодельничание?
Самые интересные вещи делаются при совмещении несовместимых с виду вещей или наук.
Kanoka писал(а):Самые интересные вещи делаются при совмещении несовместимых с виду вещей или наук.
Нельзя уметь всего.
А от дизайнеров типа "я дизайнер потому что окончил курсы дизайна" уже просто тошнит.
Kanoka писал(а):Нельзя уметь всего.
А от дизайнеров типа "я дизайнер потому что окончил курсы дизайна" уже просто тошнит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0